Все о еде
Войти
Регистрация
зирвак -много масла и лука (готовил 1й раз) 300г -300г
8 лет
назад
от
орло морол
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если речи идет о зирваке к плову - то:
1. Наливаем грамм 250-300 подсолнечного масла в казан и наргреваем его.
2. Бросаем туда нарезнный кусочками бараний курдючный жир (хотя бы грамм 100-150) . Вытапливаем его и убираем долой шкварки.
3. Бросаем баранину, жарим минут 15-20
4. Бросаем мелконарезанный репчатый лук, мешаем, жарим.
5. Как лак стал прозрачным (но не коричневым) - бросаем нарезанную полосками морковь. Не мешаем.
6. Подливаем горячей воды - чтобы закрыло морковь.
Кладем 3-4 острых перца (стручки) и 2-3 головки чеснока. Чеснок утапливаем в морковку.
7. Насыпаем сверху половину специй для плова - специи + барбарис + крупный изюм без костей + 10-15 порезанных пополам черносливов.
8. Это и есть зирвак - он должен прокипеть минут 10-15 - прежде, чем добавить рис и воду.
Вот!
8 лет
назад
от
Vegas
Связанные вопросы
3
ответа
Сколько времени готовиться рис в супе, и как лучше сначала картошку закинуть потом рис, или сначала рис? спасибо)
12 лет
назад
от
Ксения Ускова
1
ответ
Как приготовить вкусный мясной салат?
6 лет
назад
от
Анютка
3
ответа
Котлеты, приготовленные в кастрюле-пароварке, жестковатые. Как делать пышные и мягкие?
4 года
назад
от
Superchipsqcj