Котлеты и яйца:нужно ли добавлять в фарш с булкой яйцо, зачем, в каких случаях. Скажите пожалуйста, будьте так добры)

Одна точка зрения которую мне пришлось проверить это то, что яйцо делает котлеты слишком жёсткими. Но у меня часть котлет без яйца разваливается при жарке.
Может быть, если бы жарилась две котлеты на одной сковородке, и за ними был бы надлежащий надзор, всё получилось бы хорошо. Но когда их 12, половина рано или поздно превращается в комки фарша. Поделитесь вашим опытом, пожалуйста. Нужно ли яйцо или нет и как его добавлять. Наверное, в идеале нужно взбить белок) и обвалять в нём каждую котлету. Но мне бы что попроще) заране благодарю за ответы.
2 года назад от ChunManifold

4 Ответа



0 голосов
В люля яйца не добавляют, и тем не мене, они прекрасно держатся на шампурах, а у котлет ещё проще задача, и уж если они разваливаются, то добавлять яйца бессмысленно, это уже не котлеты а шляпа, надо уметь вымешивать
2 года назад от elena polonskau
0 голосов
яйца в фарш не кладут, а чтобы котлета не разваливалась, е надо отбить покидав из ладошки в ладошку (или так потбивать фарш о стенки миски) , ну и размоченную булку не забывайте
2 года назад от Виктория Наконечная
0 голосов
Не нужно
Яйца сушат фарш, но тем не мене иногда их добавляют в котлеты, что бы они лучше сохраняли форму и не разваливались
Такое возможно когда хотят скрыть свои ошибки, но профессионалы яйца в котлетный фарш не добавляют , но добавляют в фарш который кладут в голубцы и другие фаршированные овощи
Там плотность фарша имет значение , а поскольку все это тушится в жидкости , то и сухость им не страшна
2 года назад от О.Е
0 голосов
Чтоб форму держали лучше,
не разваливались.
В этом вы и убедились, когда без яйца сделали.

Просто вмешать яйцо в смесь для котлет. Не надо ничего взбивать.
Можно котлеты в панировочных сухарях еще обвалять. В яйце не надо сверху.
2 года назад от Екатерина Ч

Связанные вопросы