Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите найти рецепт
Хочу сделать печенье, но у меня нету сливочного масла? Если знаете то можете подсказать рецепт печенья без него.
7 годов
назад
от
Юлия Столовник
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Печенье "Mинутка" без маргарина
Ингредиенты:
Мука — 3 Стакана
Вода — 1 Стакан
Масло растительное — 0, 5 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Соль — 0, 5 Чайных ложки
Сода — 0, 5 Чайных ложки (гашеная уксусом)
Итак, просеиваем муку в миску и смешиваем е с растительным маслом, затем добавляем в мучную смесь соду, гашеную уксусом. Насыпаем сахар и соль, вливаем воду и замешиваем мягкое, эластичное и однородное по консистенции тесто. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его в тонкий пласт.
Из этого пласта вырезаем любые фигурки, я предпочитаю обычные кружочки, их можно сделать даже стаканом.
Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на не кружочки из теста. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, уже через 15 минут печенье будет готово.
Готовое печенье можно кушать в таком виде, а можно посыпать сахарной пудрой или подать его с вареньем, вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!
7 годов
назад
от
Наталья Савенко
▲
▼
0
голосов
гугл- печенье без масла- много рецептов.
(не люблю отсылать к гуглу, но это как раз тот случай, когда проще самой пересмотреть там рецепты исходя из наличия продуктов) ,
Чаще всего меняют на растительное масло. Главное- брать без запаха. Сама пеку в пост - правда, не печенье, а дрожжевое тесто- булки, рулеты с корицей, маком, яблоками. Мука, соль, сахар, дрожжи, масло. Прекрасное сдобное тесто
7 годов
назад
от
Альберт Трошкин
Связанные вопросы
1
ответ
Как отличить необжаренную гречку от обжаренной?
8 годов
назад
от
Алексей Бабайкин
2
ответов
Вот такой соус.
8 годов
назад
от
екатерина семченко
1
ответ
Теряет ли яйцо свои полезные свойства, если его пожарить, а не сварить?
5 годов
назад
от
queenie