Говорят "успех готовки в хорошем супер ноже". Какие же ножи были у наших бабушек, раз у них всё было вкусне, чем у нас?

3 года назад от Глеб Овечкин

3 Ответа



0 голосов
У меня бабушка готовила вкуснейшие блюда лучше чем она готовила я не ела, поэтому после бабушкиной еды я ни ела ни где ни в садика, ни в санаториях, а все дело в особой энергетики она была полна любви поэтому у неё все вкусно и получалась)
3 года назад от марина куликова
0 голосов
я от части соглашусь с тезисами в вопросе а отчасти нет. дело в том, что у бабушек был ОДИН вид продуктов и старые рецепты, а у нас другие виды продуктов и совершенно другие рецепты. Например одна из бабушек готовила потрясающий на весь протвень пирог с капустой. Я так заморачиваться не буду (слишком сложно сделать дрожжевое тесто с таким вкусом) . Однако, я сомневаюсь, что бабушка смогла бы приготовить правильно T-ribbon прожарки медиум рэйр (с гарниром и соусом сответствующим этому блюду) . Или другая бабушка готовила в детстве потрясающие муссы и десерты (рецептура из книги Кулинария, 60ых годов) . Тем не мене, вряд ли бы она правильно приготовила крылья ската или роллы и суши, как это делаю я. Теперь про ножи. У бабушек был гoвeнный нож советского производства (не золинген и не катараугас) . Хотя этот нож был отточен как бритва. У меня боле дорогие ножи (но не топовые) . Особо не парюсь. Но если кто подарит хороший шеф-нож не отражусь от подарка (сам себя порадовал хорошим разделочным тесаком пару лет назад) .
3 года назад от Viktor
0 голосов
Все хотят "бабушкино" по большей части из-за любви к самой бабушке, той атмосфере в которой проходило поедание е пирожков, к тому времени.
А по факту, моя мама готовила лучше бабушки, мой муж готовит лучше их вместе взятых, но бабулю с е пирожками я бы не променяла ни на одно блюдо ни мамы, ни мужа, ни лучшего повара мишленовского ресторана.
3 года назад от ejik-kusaka

Связанные вопросы