Почему блины пригорают к сковородке, не отодрать?

Тысячу раз пёк блины, в данном случае на кефире. Вроде рецепт теста простой, блинная мука (из пачки, которую уже пользовал нормально) +кефир+растительное масло. Пёк на тефлоновой сковороде (правда, уже старая, лет 5) , смазал растительным маслом.

Огонёк слабенький, когда блин блестеть сверху перестал, решил перевернуть, но не тут то было! Пристал к сковороде! Отдирал деревянной лопаткой с трудом. Надо ли говорить, что блин на кефире превратился в бесформенный комок чего то. Ладно, сожрал.

Готовлю следующий на другой сковороде, тысячу и один раз так делал, смазал сковороду маслом, налил теста. Огонёк слабенький, жду.

Результат тот же! Что тут не так? В каких случаях, вобще, блины пригорают к сковороде?
8 лет назад от Мир Вам и любовь!

3 Ответа



0 голосов
ЕСЛИ ОНА ГРЯЗНАЯ
ПОЭТОМУ БЛИННИЦЫ СУЩЕСТВУЮТ. ЭТО ЕЩЕ И ГИГИЕНА ОСОБАЯ-КАК БЫ НА НИХ ТОЛЬКО БЛИНЫ!
еще может быть что консистенция теста не та-тот же кефир мог сиграть роль, т есть как то повлиять. например если соду не положу-я например в свои-у меня они рвутся комком! тут, многие утверждают что сода не помеха! )
-но вот оладья на кисляке очень пышная и не прилепает, может вам туда муки чуть ии.
8 лет назад от zayber
0 голосов
Надо хорошо сковороду сначала разогревать. Перед каждым блинчиком- смазывать сковороду маслом или добавить растительное масло прямо в тесто. А может в кефире проблема-возьмите пожирне
8 лет назад от Anut@
0 голосов
. а может тесто жидковато? если сковорода хорошо разогрета. средний огонь и смазана маслом. а блин все равно прилипает. значит мало муки. и соду добавили? блины на кефире выпекаются с содой. в тесто пару ложек масла.
8 лет назад от Ящик Общий

Связанные вопросы