А кто из вас любит такую простецкую, но такую обаяшку - перловую кашку? Если любите, то как вы е готовите?

12 лет назад от фурокса

6 Ответов



0 голосов
Любить особо не люблю, но полезная она, поэтому время от времени готовлю: замачиваю на ночь, утром отвариваю. А дальше можно обжарить лук, морковь и грибы и слоями уложить в форму овощи и перловку, залить сливками, присыпать сыром и запекать минут 30. Или сухофрукты замочить и также слоями в форму. Но сверху - сметана с сахаром. Можно свежие фрукты. Тогда залить лучше водой. Получается очень вкусно. Даже те, кто до этого воротил нос от перловки (и я их понимаю) , очень хвалили. Удачи)
12 лет назад от Олег Чеботаєв
0 голосов
Как можно любить эту мерзость? От неё польза только. как основа для добавления крысиного яда.
12 лет назад от Галина Старостина
0 голосов
Очень вкусно е в стеклянных банках в духовке сделать. С мясом, луком, морковкой. Можно сразу есть, а можно закатать железной крышкой и про запас оставить.
12 лет назад от STiMu1
0 голосов
обожаю)
 
варю просто:
 
заливаю водой (теплой, иногда горячей) и ставлю на плиту, минут 20-30-40 готовлю. зависит от того на сколько я есть хочу и скольким временем располагаю)
 
чаще всего предварительно не вымачиваю,
так желание поесть перловки приходит как-то спонтанно. типа, не буду сегодня гречу (например) , хочу перловки
12 лет назад от DJ ХОБОТ
0 голосов
Я перловку вымачиваю в воде
Потом варю до готовности
 В это время жарю на маСле кусочки курицы с обжаркой из лука с морковкой потом этотвсе в кашу перемешиваю. Вкусно!
12 лет назад от ЛОРА
0 голосов
Очень люблю, особенно хорошо-хорошо разваренную, с маслицем. Жаль е загубленную Советской Армией репутацию.
12 лет назад от Юлия Андрейченко

Связанные вопросы