Все о еде
Войти
Регистрация
А кто из вас любит такую простецкую, но такую обаяшку - перловую кашку? Если любите, то как вы е готовите?
12 лет
назад
от
фурокса
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Любить особо не люблю, но полезная она, поэтому время от времени готовлю: замачиваю на ночь, утром отвариваю. А дальше можно обжарить лук, морковь и грибы и слоями уложить в форму овощи и перловку, залить сливками, присыпать сыром и запекать минут 30. Или сухофрукты замочить и также слоями в форму. Но сверху - сметана с сахаром. Можно свежие фрукты. Тогда залить лучше водой. Получается очень вкусно. Даже те, кто до этого воротил нос от перловки (и я их понимаю) , очень хвалили. Удачи)
12 лет
назад
от
Олег Чеботаєв
▲
▼
0
голосов
Как можно любить эту мерзость? От неё польза только. как основа для добавления крысиного яда.
12 лет
назад
от
Галина Старостина
▲
▼
0
голосов
Очень вкусно е в стеклянных банках в духовке сделать. С мясом, луком, морковкой. Можно сразу есть, а можно закатать железной крышкой и про запас оставить.
12 лет
назад
от
STiMu1
▲
▼
0
голосов
обожаю)
варю просто:
заливаю водой (теплой, иногда горячей) и ставлю на плиту, минут 20-30-40 готовлю. зависит от того на сколько я есть хочу и скольким временем располагаю)
чаще всего предварительно не вымачиваю,
так желание поесть перловки приходит как-то спонтанно. типа, не буду сегодня гречу (например) , хочу перловки
12 лет
назад
от
DJ ХОБОТ
▲
▼
0
голосов
Я перловку вымачиваю в воде
Потом варю до готовности
В это время жарю на маСле кусочки курицы с обжаркой из лука с морковкой потом этотвсе в кашу перемешиваю. Вкусно!
12 лет
назад
от
ЛОРА
▲
▼
0
голосов
Очень люблю, особенно хорошо-хорошо разваренную, с маслицем. Жаль е загубленную Советской Армией репутацию.
12 лет
назад
от
Юлия Андрейченко
Связанные вопросы
2
ответа
Форель. Как солить? Может какие полезные советы? Только соль класть или сахар тоже?
1 год
назад
от
Михаил Сергеев
2
ответа
Из чего делают молоко из магазинов?
3 месяца
назад
от
ОЛЕГ ГРЕКОВ
1
ответ
Подскажите: сорта хлеба, кондитерских изделий, изготовляемых без яйц и молока.
12 лет
назад
от
Маруся