Прилично ли будет подать такие котлеты гостям? Собираемся сделать девичник, и мне досталось принести котлеты.

Ингредиенты:

300 грамм фарша (у меня свинина-говядина)
150 грамм свежей очищенной тыквы (можно и замороженную брать, я пробовала! )
50-70 мл. молока
4 столовые ложки с горкой овсяных хлопьев
1 яйцо
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

По желанию можно измельчить с тыквой половину головки репчатого лука, порезать укроп или петрушку, можно мелко нарезать стебель сельдерея. Я добавляю сельдерей и немного зелени.

Приготовление:

Тыкву вместе с молоком измельчить в блендере, (молоко добавляйте не всё сразу, добавьте 50 мл, если блендер будет с трудом крутится, тогда и оставшиеся 20 мл. ) В контейнер добавить овсяные хлопья, измельчённую тыкву, перемешать и оставить на 5 минут, затем смешать фарш, яйцо, соль и перец. Фарш готов, остаётся лепить котлетки и жарить в сковороде добавив немного растительного масла. Можно так же готовить котлеты в духовом шкафу, без масла.
8 лет назад от Дмитрий Сергеевич

5 Ответов



0 голосов
Я так понимаю девичник у вас первый? )
Тёть, вы через 10 минут так нагваздитесь, что всем реально станет не до тыквеннных котлет и все пойдут искать приключения на свою задницу в прямом смысле слова.

Такчто вызывайте "приключения" на дом. Гарантирую - будет дешевле.
8 лет назад от Любимая
0 голосов
. котлеты то может и вкусные получаются. но многие тыкву на дух не переносят. узнайте предпочтения тех кто будет их есть. ) . я бы не рискнула. приготовьте котлеты классику. там точно не прогадаете.
8 лет назад от Николай Ковров
0 голосов
я вот тыкву люблю не особо, но котлетки чисто из тыквы получаются вкусными, похожими на морковные.
поэтому, если добавить немного тыквы, то ничего страшного
а вот с овсянкой - перебор. я бы не стала есть с овсянкой
8 лет назад от Иван Егоров
0 голосов
я бы вместо хлопьев манку добавила, хотя в овсянной суке панирую тоже-молю хлопья вместо сухариков
но можно и размолоть хлопья и в них тогда лучше чем хлопьями на мой взгляд
фарша маловата, на 4 котлеты примерно. молоко бы я не добавляла
лук
8 лет назад от Эльвира
0 голосов
Рецепт может быть любой. Нужно хотя бы приготовить для начала и самим на вкус попробовать. а не тупо рецепт писать и всё, мол оцените! А гостям вы тоже рецепты на тарелочки положите вместо угощений? )
8 лет назад от Дина Хохрина

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
2 года назад от Денис Нечепорюк