Все о еде
Войти
Регистрация
а вот интересно. почему сейчас маленькие кексики стали называть "маффинами"?
12 годов
назад
от
flashtuchka
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Меня, кстати, это тоже интересует. Видимо, тяга наших людей к заковыристым импортным словам , по замыслу двигателей продаж, должна способствовать повышению продаж кексов.
12 годов
назад
от
Sh@hteR
▲
▼
0
голосов
Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI в. от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба) .
12 годов
назад
от
Dagon Dark
▲
▼
0
голосов
Маффины и кексовое тесто очень отличаются по рецептуре и приготовлению, так что это абсолютно разные виды выпечки.
Маффины - это метод быстрого смешивания сухой и влажной частей, я так готовлю оладьи - получаются как булочки, но маффины на следующий день малосъедобны, зато их можно заморозить и разогреть в СВЧ. Часто их называют "быстрый хлеб", если мало сахара. Приготовление и выпечка занимает обычно 20-30 минут, идеальный завтрак в выходные дни.
У маффинов грубый мякиш, кексы гораздо боле однородные, сочные, их можно хранить долго, хотя часто кексами называют и бисквитное тесто.
А то, что у нас стали называть так все попало - действительно дань моде, но по себестоимости - маффины дешевле кексов
Есть еще и капкейки - это уже с украшетельством.
12 годов
назад
от
ЕкатеринаКолесникова
Связанные вопросы
1
ответ
Какие ингредиенты можно добавить в канапе, которые хорошо сочетаются с сыром и виноградом?
2 годов
назад
от
Никита Киселев
3
ответов
Давайте поговорим о завтраке. Он у вас сытный или легкий? Что предпочитаете-яйца или бутерброды, а может каши и хлопья?
6 годов
назад
от
Александр Хорошавин
3
ответов
Оседает бисквит. Причину самую основную подскажите.
5 годов
назад
от
Сергей Васильев