Рамен как делаете?

в инете вариантов рецептов много, вам какой боле по душе?
и если кто бывал в японии, и едал его там, то какой из вариантов ближе к оригиналу?
8 лет назад от Дмитрий Конопинский

1 ответ



0 голосов
В японии не был. Но был и жил в Китае, где есть аналог - Ламянь (Ла Мень) . А если по честнаку, то это рамен аналог китайскому ламеню.
- Хороший наваристый говяжий или свиной бульон.
- Вместо соли соевый соус.
- Бульон лучше варить с имбирём, бадьяном, чесноком.
- Щепотка сахара обязаловка.
- Китайская лапша. только!
- В китае много вариантов, что кладут из зелени. У нас из доступного можно выбрать салат айсберг, пекинскую капусту.
- Для боле богатого аромата - проварить в бульоне грибы сянгу (шиитаке) .
- Всё. Нарезать вареное мясо, приготовить сваренную лапшу, нарезать капусту/салат, нашинковать грибы. в глубокую миску кладем с одного боку капусту/салат, с другого боку грибы, посередине выкладываем лапшу, сверху лапши мясо и заливаем кипящим бульоном. Бросаем звездочку бадьяна, из бульона для красоты. Еще можно сверху порубленную петрушку.
8 лет назад от neangelOK

Связанные вопросы