Все о еде
Войти
Регистрация
сколько солить сало? 2 дня достаточно? соль крупная, сейчас попробовал тает во рту
8 лет
назад
от
анжела ялова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сало нужно хорошо просаливать, чтобы можно было быть уверенным в его безопасности. Особенно это касается того сала, в котором есть небольшие прожили мяса. Минимум солить сало нужно 3 дня, тогда получится слабосоленое сало. Так можно поступить с чистым салом. А если оно с прожилками, то лучше оставьте его еще на 2 дня. После этого сало можно убрать в холодильник. Солить сало можно двумя способами - в рассоле и сухим способом.
Сколько нужно расходовать соли? Для посола сала достаточно 3 столовые ложки на полкило ценного продукта. Можно добавить немного молотого перца и чеснок, но можно и без них. Кому как нравится.
8 лет
назад
от
Galina Redkina
Связанные вопросы
2
ответа
Проверенный рецепт тонких блинчиков. Кто как делает?
10 лет
назад
от
Валерия Серенкова
2
ответа
Какие пирожные/торты вы готовите дома?
1 год
назад
от
анастасия васильева
1
ответ
Осталась после праздников копчёная сёмга немного суховатая, может какой нибудь салатик с ней можно изобрести?
9 лет
назад
от
Ольга