Почему не получается приготовить высокий пышный омлет? Как вы готовите? Напишите полный рецепт, нюансы

На каком огне, сколько минут, на какой сковородке или в духовке, взбивать сильно или нет, с мукой или без, есть ли какие-то еще секретные компоненты
Прочитала кучу диаметрально противоположных рецептов из интернета, слушала советы родственников-все разное говорят. Но как не пробуешь-не очень. Пробовала разные пропорции, в разных условиях готовить. С мукой и без, разное время и на разном огне-не выходит. Либо не пышный, либо подгорает, но сверху не очень пропеченный
8 лет назад от Евгения

4 Ответа



0 голосов
Взбить четыре яйца добавить стакан молока, щепотку соли, хорошо размешать до однородной массы и вылить на горячую смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой. Готовить на среднем огне.
8 лет назад от ANGEL & LINA
0 голосов
Без муки можно. мука придает только плотность омлету. главное - форма должна быть по периметру небольшая. но высокие стенки. тогда омлет "пойдет" в высоту. так и останется высоким. а в большой площади, он просто как блин растечется по всей поверхности и яйца просто взбить с молоком. без миксера
8 лет назад от Ануш Есаян
0 голосов
5 яиц ст. молока+щепотка соли. Яйца размешать с солью. Я делаю вилкой. НЕ ВЗБИВАТЬ, а именно размешать. Смешать белок и желток. Добавляю молоко. Форму смазываю маслом. Выливаю смесь в форму. Ни муки, ни чего еще я не добавляю. Форма у меня по диаметру небольшая, но высокая. Духовку разогреваю градусов на 180. Но можно и меньше, моя просто не выдает температуру меньше 180. Выпекается омлет в духовке около получаса. Все от духовки зависит. Дверцу в процессе выпекания я не открываю, и когда он уже готов, то просто выключаю духовку и даю ему там постоять еще минут 10. Он не особо поднимается, но и не опадает после выпечки. Но сам при этом пышный и нежный.
8 лет назад от KVN
0 голосов
10 яиц на сковороду или форму 28 диаметр в самый раз
молока пол ст
манки 1 ч л или муки пол ч л
соль по вкусу взбить чуть
форму смазать слив маслом и запекать 20 мин в разагретой дух
8 лет назад от Алина Замятина

Связанные вопросы