Все о еде
Войти
Регистрация
Поясните мне, кулинарному чайнику) про сметанник
Есть какое-то строгое правило из какого теста его печь? Бисквит либо песочное?
вот в магазине непонятно. вроде как бисквит, и очень тоненько разделены, на 10шт. Дома естественно такое не сделать, от силы на 3части бисквит делится.
Вот скажите, испекла я бисквит, разрезала, смазала сметанным кремом, посыпала орешками, можно это назвать сметанником? )
8 лет
назад
от
Игорь Мишаков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно. Называйте хоть чайником.
Главное, ломтик побольше на тарелку мне положите.
Большому куску рот радуется.
Между прочим, 10 частей торта, то есть десять коржей можно испечь по-отдельности.
Правило есть. Сметанник печётся из сметанного теста, а не из песочного.
8 лет
назад
от
Мария Мистишина
▲
▼
0
голосов
Насколько я понимаю, в сметаннике сметана входит в тесто, такое тесто можно назвать пресным сдобным, а бисквит на сметане, по-моему, уже не совсем бисквит. Пресное сдобное тесто раскатывается в тонкие коржи, оно нежное, в него входит сметана, масло (или маргарин) , яйца, сода, сахар, мука.
8 лет
назад
от
белое черное
Связанные вопросы
1
ответ
Навеяло. Почему некоторые чаинки тонут, а некоторые нет? : (
12 лет
назад
от
Валентина Трифанова
5
ответов
Здравствуйте, хозяюшки! Подскажите, как вы готовите ЛЕЧО на зиму? Вкусне с луком или без?
12 лет
назад
от
Ilya Ivanov
1
ответ
Как приготовить вкусный квас? ( чтоб окрошку залить потом не стыдно было )
8 лет
назад
от
Николай Дм