Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать с фасолью если завелись жучки?
Уже один раз перебрала очень хорошо, жучков штук 50 наверно собрала. Не осталась точно, и вот в закрытой банке снова появились, опять перебирать? ! Что бы вы сделали?
Фасоль с деревни собранная свекровью. Хорошо разваривается. Не то что магазинная, которую часов 10 замачивать нужно, потом 2. 5 часа варить и она все равно твердоватая.
Где берете хорошую фасоль?
8 лет
назад
от
Маруся
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
выбросить. я покупаю на рынке. Мелкую, сорт "Колхозница", быстро разваривается и вкусная. А вся эта магазинная - дорогая, да и с жучками может быть. Моё мнение
8 лет
назад
от
похож, но не тот
▲
▼
0
голосов
Где-то читала, что крупы и другие продукты не рекомендуют употреблять, если в них завелись такие жучки, что вроде бы как они оставляют следы, которые ядовиты для человека, но их такое малое количество, что незаметно.
На мой взгляд, можно готовить смело, а вот место хранения фасоли нужно поменять (накрывать баночку, или заморозить)
8 лет
назад
от
Оля
▲
▼
0
голосов
Если фасоли только такое количество, то в морозилку и там хранить! Если её прокалить, то потом не разваришь. Они не выносят мороз.
Если больше количество - на балкон.
8 лет
назад
от
TF.DarKStaR TF.DarKStaR
▲
▼
0
голосов
С жучками лучше в мусор отправить.
Покупаю мистраль, замачиваю часа 4. Варю примерно 1 час, потом ещё час доготавливается уже в блюде. Если просто отварная нужна то варю сразу 1, 5-2 часа.
Жёсткая не разу не получалась
8 лет
назад
от
Сергей С.
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос для тех, кто учился в школе лет10 назад. Что вы ели в школьной столовой? Ничего прошу не писать.
7 лет
назад
от
Катька Смит
1
ответ
Крем для сломаного коржа
7 лет
назад
от
Карина Кеслер
1
ответ
Полезно ли кокосовое молоко? Или коровье всё-таки лучше?
10 лет
назад
от
*MysteRiouS*