Все о еде
Войти
Регистрация
Что сделать из корня имбиря? Есть корень имбиря, что из неё сделать? Что приготовить? Рецепт напишите пжл.
8 лет
назад
от
Катя-Катерина:-)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Имбирный сироп
Ингредиенты:
Корень имбиря — 200-250 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Вода — 250 Миллилитров
Лимон — 1 Ломтик
1. В холодную чистую воду насыпать сахар и отправить на огонь. Если количество имбиря увеличить в 2 раза, то воду и жидкость достаточно увеличить в 1, 5 раза.
Тем временем можно заняться имбирем. Его нужно очистить и нарезать тонкими ломтиками или длинными полосочками. После приготовления сиропа имбирь можно использовать в качестве цукатов, которые прекрасно дополнять выпечку. Лимона достаточно взять лишь 1 тонкий ломтик.
Сахарный сироп довести до кипения и тщательно помешивать, чтобы сахар растворился. При желании можно добавить специи для аромат. Нарезанный имбирь отправить в кипящую сладкую воду и убрать огонь до минимума. Варить имбирный сироп в домашних условиях нужно минут 20. Он не должен кипеть, а лишь томиться.
Готовый сироп немного остудить и процедить, отделив жидкость от имбиря. Такой сироп можно хранить в холодильнике около 6-7 дней, а при необходимости разлить по стерилизованным баночкам и заготовить на зиму. Использовать такой сироп можно даже как добавку к мороженному, пирогам или в качестве пикантной нотки в коктейле.
8 лет
назад
от
Вован
▲
▼
0
голосов
я в чай добавляю. хм, рецепт: на кружку кипятка 1/3 ч. л. зеленого чая, 1 ч. л. сахара, долька лимона, 1 ч. л. тертого корня имбиря (это много если никогда не употребляли, начните с малого количества)
также тертый добавляю, когда мясо/курицу мариную, в овощной салат можно.
8 лет
назад
от
Аля
Связанные вопросы
1
ответ
Кофе. Подскажите, слишком ли негативно влияет растворимый кофе на организм и каким образом ?
13 лет
назад
от
S_@_S
3
ответа
вопрос про говядину и праздничный стол
9 лет
назад
от
Апельсинка ™
1
ответ
c какой оригинальной начинкой вы делаете блины? с масленицей!
12 лет
назад
от
"МАЛИНКА"