Все о еде
Войти
Регистрация
Это вкусные котлеты? Или это типа оладьей? На фото выглядели как котлеты.
Бюджетный, потому что на выходе даже из 1 кг путассу от 20 и (чаще) боле вкуснейших котлет! Рецепт этих вкуснейших котлеток хорош ещё и тем, что можно даже не понять, что это рыба. Мой младший сын совершенно не ел рыбу, ни в каком виде, просто беда была. И вот когда я впервые сделала эти котлеты и накормила всех своих домашних, ему и в голову не пришло это была рыба. Потом, конечно "секрет" был раскрыт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На килограмм рыбы (любой, хоть путассу) :
Филе рыбы мелко порезать или порвать руками (в этом основной секрет рецепта)
2-3 яйца
2 больших луковицы (мелко порезать! )
Соль, перец по вкусу
По 4 столовые ложки майонеза и муки.
Очень важно!
Эти котлеты можно готовить из ЛЮБОЙ рыбы, совсем не обязательно покупать дорогую, из путассу, например получаются не мене вкусные, чем из любой другой дорогой.
Кстати, сколько бы вы не взяли рыбы, остальные ингредиенты остаются в том же количестве.
Когда использую путассу, беру 1 кг, там образуется много отходов. И рыбной мякоти, особенно когда филе порежется, получается на вид "жалкая горстка". Пусть вас это не смущает, на выходе вы всё равно получите не мене 20 полноценных котлет, у меня 21 шт. - 3 сковороды по 7 штук.
Если беру пикшу или минтай, получается ещё больше. Так что этот рецепт очень бюджетный.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить рыбу - освободить её от костей и плавников, от кожи не обязательно, если рыба не очень крупная.
Филе нарезать некрупными кубиками или порвать руками.
Можно и через мясорубку пропустить или блендером измельчить, но тогда уйдёт основной "секрет" вкуса этих котлет.
Соединить все ингредиенты.
Всё перемешать.
Выкладывать ложкой на сковороду в хорошо разогретое растительное масло (с маслом не жадничать) и жарить с двух сторон, как оладьи до красивого золотистого цвета. Газ - чуть больше среднего.
Эти котлетки из путассу, а котлетки из минтая уже потолще и лепить их можно руками, а можно и ложкой накладывать, как и предыдущие.
Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
диана филиппова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
если яйца взбить в безе то будет лучше-они будут мягкими и воздушными котлетки-ну да это боле лепешечки
так делают с куриным фаршем рыбным и любым другим
8 лет
назад
от
Roman Verhovskiy
▲
▼
0
голосов
оладьи со вкусом рыбы. Автор рецепта нафигачила майонеза-так с майонезом и подошва будет вкусной. В период перестройки в моде были "котлеты" из геркулеса с бульонными кубиками, еще дешевле
8 лет
назад
от
Ио
▲
▼
0
голосов
. это ближе к биточкам будет. нежели к котлетам. ) . но думаю что вкусно. куриные биточки из рубленого филе вкусне. нежели фарш на котлеты пропущенный через мясорубку.
8 лет
назад
от
Юлия Прядунова
Связанные вопросы
1
ответ
Ощущаете ли Вы, что каждый раз тенденция к празднованию Нового Года полностью без алкоголя, к счастью, лишь усиливается?
9 лет
назад
от
Оксана Айбулгина
2
ответа
Чем можно заменить дрожжи и разрыхлители (химия) разные для теста? И тесто именно на пироги, булочки пирожки.
10 лет
назад
от
»|Grazy™
1
ответ
Через какое время начнёт гореть каша в антипригарной посуде?
7 лет
назад
от
Юрий Останин