Можно пожалуйста рецепт приготовления рисовых биточков без яиц

8 лет назад от Ms Popix3

1 ответ



0 голосов
1 стак. риса (стакан = 250 мл) ;
100-130 г моркови;
1, 5 стак. молока (можно заменить водой) ;
0, 5 стак. воды;
5-10 г сахара (1 ст. ложка) ;
30 г сливочного масла;
30-40 г панировочных сухарей.

Воду вылить в кастрюлю, когда закипит всыпать рис, посолить и добавить молоко. Варить до готовности риса. В процессе может понадобиться еще воды. Можно даже немного рис переварить, чтоб он был мягким. Дать рису остыть. Натереть морковку на мелкую терку (морковки можно меньше – по вкусу) . Затем немного потушить е на сливочном масле и дать остыть. Перемешать рис и морковь. Слепить небольшие биточки. Обвалять биточки в панировочных сухарях и выложить на сковородку. Обжарить их на масле с четырех сторон. Жарить по 1-2 минуты. До золотистого цвета. Готовые биточки выкладывать сначала на салфетку, чтобы ушло лишне масло. Затем выложить в тарелку.
8 лет назад от jon goj

Связанные вопросы