Все о еде
Войти
Регистрация
а какие секреты плова знаете вы?
я вот например использую такой секрет: перед тем как положить лук в жир я его (жир) максимально разогреваю, и лук ложу в раскаленный казан. лук охлаждает жир и в это время убираю огонь до нормального и довожу лук до золотистого цвета. таким образом лук (несколько секунд прокипевший в жиру) придает зирваку боле насыщенный вкус.
7 годов
назад
от
Игнат Александрович
1 ответ
▲
▼
0
голосов
меня научил узбек: сначала в раскаленный жир кидаешь пару крупных ломтей лука и пока не начнут обугливаться. затем их вылавливаешь и и начинаешь готовить: жарим до полуготовности мясо, слой лука, через 3-5 мин морковь соломкой сверху рис и заливаешь кипятком. Кипит при открытой крышке до тех пор, пока вода не испарится до уровня риса. Затем накрываем крышкой и самый маленький огонь мин 5. Затем выключаем и оставляем мин на 10 потомиться.
7 годов
назад
от
petya
Связанные вопросы
1
ответ
Второе блюдоЧто можно приготовить без мяса? Поделитесь вашим опытом , пожалуйста
12 годов
назад
от
Катюша
1
ответ
Алкогольный Напиток Шампанское
11 месяцев
назад
от
AlexanderZS
2
ответов
какую лучше часть баранины взять для приготовления бешпармака.
12 годов
назад
от
zum-zum02