Все о еде
Войти
Регистрация
какие соусы подходят к мясным блюдам как их готовят?
8 лет
назад
от
Нида Потапова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ткемали, аджика.
3 кг сливы;
2 стакана воды;
250 гр. укропа (соцветий и стеблей с зонтиками) ;
300 гр. свежей кинзы;
250 гр. свежей мяты;
4 зубчика чеснока;
2 сушеных красных горьких перца;
1 ст. л. сахара (по желанию) ;
по вкусу соль.
Способ приготовления:
1. Помыв и перебрав сливу, заливаем е водой и ставим на огонь. Когда ягода разварится, перетираем полученную массу через дуршлаг и освобождаем е от кожуры и косточек.
2. Завязываем соцветия и стебли укропа ниткой в пучки и кладем их в полученную сливовую массу вместе с острым перцем и солью. Варим пюре еще около получаса на медленном огне. Важно: из наших приправ сухим должен быть только острый перец, остальную зелень мы должны использовать в свежем виде.
3. Пока варится соус, измельчаем свежую зелень с чесноком в блендере. Затем, достав из соуса укроп, добавляем туда измельченную зелень и варим все еще около 15 минут.
Ингредиенты:
Горький перец — 1 Килограмм
Чеснок — 0, 5 Килограмма
Крупная соль — 150 Грамм
Специи — 0, 5 Стакана (базилик, укроп, петрушка, кориандр)
Количество порций: 10-15
Как приготовить "Аджика (классический рецепт) "
Аджика (классический рецепт) - фото шаг 1Приготовьте овощи. Запаситесь резиновыми перчатками и маской для лица, перец очень острый. Приступим! Зелень лучше использовать свежую, но я частично заменила на сушеную, так тоже можно. Главное, должно быть зелени не меньше половины стакана.
Аджика (классический рецепт) - фото шаг 2Отрежьте хвостики у перца. Удалите семена. Сложите переу в чашу измельчителя.
Аджика (классический рецепт) - фото шаг 3Добавьте в чашу измельчителя очищенный чеснок, вымытую зелень, сушеную зелень, соль.
Аджика (классический рецепт) - фото шаг 4Максимально измельчите овощи. Аджика по классическому рецепту готова! Подавайте е свежеприготовленной к столу.
8 лет
назад
от
светлана штейнбах
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько шоколадные конфеты могут храниться в холодильнике (Мишка, Красная шапочка и пр. ) ?
4 года
назад
от
Вадим Воробьёв
1
ответ
Почему говорят что хлеб высшего сорта не очень полезный зато стоит дороже обычного?
8 лет
назад
от
mmmmm mmmmm
2
ответа
Девочки, кто использовал мастику из маршмеллоу? И еще- какие лучше использовать коржи для торта под мастику?
12 лет
назад
от
Ульяна Байбак