какие соусы подходят к мясным блюдам как их готовят?

7 годов назад от Нида Потапова

1 ответ

0 голосов
Ткемали, аджика.
3 кг сливы;
2 стакана воды;
250 гр. укропа (соцветий и стеблей с зонтиками) ;
300 гр. свежей кинзы;
250 гр. свежей мяты;
4 зубчика чеснока;
2 сушеных красных горьких перца;
1 ст. л. сахара (по желанию) ;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Помыв и перебрав сливу, заливаем е водой и ставим на огонь. Когда ягода разварится, перетираем полученную массу через дуршлаг и освобождаем е от кожуры и косточек.

2. Завязываем соцветия и стебли укропа ниткой в пучки и кладем их в полученную сливовую массу вместе с острым перцем и солью. Варим пюре еще около получаса на медленном огне. Важно: из наших приправ сухим должен быть только острый перец, остальную зелень мы должны использовать в свежем виде.

3. Пока варится соус, измельчаем свежую зелень с чесноком в блендере. Затем, достав из соуса укроп, добавляем туда измельченную зелень и варим все еще около 15 минут.
Ингредиенты:
Горький перец — 1 Килограмм
Чеснок — 0, 5 Килограмма
Крупная соль — 150 Грамм
Специи — 0, 5 Стакана (базилик, укроп, петрушка, кориандр)

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Аджика (классический рецепт) "
Аджика (классический рецепт) - фото шаг 1Приготовьте овощи. Запаситесь резиновыми перчатками и маской для лица, перец очень острый. Приступим! Зелень лучше использовать свежую, но я частично заменила на сушеную, так тоже можно. Главное, должно быть зелени не меньше половины стакана.
Аджика (классический рецепт) - фото шаг 2Отрежьте хвостики у перца. Удалите семена. Сложите переу в чашу измельчителя.
Аджика (классический рецепт) - фото шаг 3Добавьте в чашу измельчителя очищенный чеснок, вымытую зелень, сушеную зелень, соль.
Аджика (классический рецепт) - фото шаг 4Максимально измельчите овощи. Аджика по классическому рецепту готова! Подавайте е свежеприготовленной к столу.
7 годов назад от светлана штейнбах

Связанные вопросы