Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить яйца так, чтобы они были сваренными как на салат, уже второе яйцо выбрасываю
8 лет
назад
от
Cokotuha Myxina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яйца, сваренные всмятку, способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть е крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
7 минут, чтобы получился боле плотный желток с полностью застывшим белком.
Яйца, сваренные всмятку, способ 2
Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.
Яйца, сваренные вкрутую
Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.
Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками - около 2 минут.
8 лет
назад
от
diehrebmos (Lumina)
Связанные вопросы
2
ответа
Первый бульон сливаете, или нет?
5 лет
назад
от
sis~t~ema
1
ответ
Напишите проверенный рецепт бифштекса из говяжьего фарша? Надо быстрый и вкусный, но прожаренный
6 лет
назад
от
Ольга Александрова
1
ответ
Я пукаю часто. ПОМОГИТЕ!
5 лет
назад
от
Ксения Аниканова