Все о еде
Войти
Регистрация
Как растопить шоколад на водяной бане? если можно поэтапно распишите заране благодарю
12 лет
назад
от
Подумаешь!?
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Одна плитка шоколада растопится в небольшой миске. Я беру ковшик, наливаю воды. Любой. Ставлю в не миску с наломанным шоколадом и оставляю греться. Обратите внимание, что вода должна касаться миски, но миска не должна быть полностью погружена в не. Диаметр ковшика и миски должны совпадать. Если воды много, при кипении она начнет пузыриться и брызгаться. Итак, вода закипела. Убавляем газ и начинаем помешивать шоколад. Можно деревянной лопаточкой. Ее можно оставлять в шоколаде и она не согрется. Шоколад очень не любит высоких температур и очень любит, когда его помешивают. Растапливается он довольно быстро. Да, и учтите, что пористый шоколад очень капризен. Он может не растопиться и пойти комками. Берите обычный.
12 лет
назад
от
bi love
▲
▼
0
голосов
В кастрюлю большего размера наливаешь воды, доводишь до кипения, затем в эту кастрюлю ставишь кастрюлю меньшего размера, туда кладешь шоколад, пока вода кипит в большой кастрюле, в маленькой плавится шоколад.
12 лет
назад
от
Виктор Бачурин
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите пожалуйста рецепт острых помидорчиков. На закуску)
13 лет
назад
от
лариса ускова
1
ответ
Лень было рубить фарш, нафаршировал чебуреки шашлыками и пожарил. Оказалось вкусно? !
1 год
назад
от
Лариса Никитенко
1
ответ
Содержится ли рыбий жир в крабовых палках?
11 месяцев
назад
от
Татьяна Ионина (Дмитриева)