Как растопить шоколад на водяной бане? если можно поэтапно распишите заране благодарю

12 лет назад от Подумаешь!?

2 Ответа



0 голосов
Одна плитка шоколада растопится в небольшой миске. Я беру ковшик, наливаю воды. Любой. Ставлю в не миску с наломанным шоколадом и оставляю греться. Обратите внимание, что вода должна касаться миски, но миска не должна быть полностью погружена в не. Диаметр ковшика и миски должны совпадать. Если воды много, при кипении она начнет пузыриться и брызгаться. Итак, вода закипела. Убавляем газ и начинаем помешивать шоколад. Можно деревянной лопаточкой. Ее можно оставлять в шоколаде и она не согрется. Шоколад очень не любит высоких температур и очень любит, когда его помешивают. Растапливается он довольно быстро. Да, и учтите, что пористый шоколад очень капризен. Он может не растопиться и пойти комками. Берите обычный.
12 лет назад от bi love
0 голосов
В кастрюлю большего размера наливаешь воды, доводишь до кипения, затем в эту кастрюлю ставишь кастрюлю меньшего размера, туда кладешь шоколад, пока вода кипит в большой кастрюле, в маленькой плавится шоколад.
12 лет назад от Виктор Бачурин

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Татьяна Ионина (Дмитриева)