Как правильно приготовить холодец?

8 лет назад от Kyaroohobreank

2 Ответа



0 голосов
Правильно у всех по разному. Из поросячих ножек, щечек и ушек, лучше из головы целиком, из говяжих губ и хвоста. сейчас скажете фу, но это правильный холодец. А из куриных лапок с желатином тоже делают, но это НЕправильный холодец
8 лет назад от Pro100 Danya
0 голосов
Правильно так, как вам нравится. Я вот так готовлю.
Берем свиную ножку, рульку, цыпленка (кому нравится - кусок гуся или утки) , неплохо доб. свиной язык. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим на небольшом огне, часа через 2 следует доб. 1-2 моркови, кусок сельдерея, 2-3 небольших луковицы, на которых оставляем при чистке слой чешуи.
 Готово, когда ножка полностью разварится. Еще, остудив каплю бульона, пробую на клейкость пальцами. Только тогда солим!
 Кладем специи: лавр. лист, перец душистый, немного тертого мускатного ореха, гвоздику. Остудив, мелко режем мясо, заливаем процеженным бульоном и ставим в холодильник.
8 лет назад от Ассоль ждет Грея

Связанные вопросы