Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки! Срочно нужен совет по рецепту слоёного теста
В рецепте сказано: замесить тесто, а потом в него вкачивать подтаявше сливочное масло складывая тесто слоями. Но у меня масло вылазит из теста, рвёт его, весь стол в масле, раскатать не возможно. Замесила ещё одно тесто, а то, которое рвётся с маслом, запаковываю в новое, но масло всё равно вылазит. Сил нет, расстроена как гитара!
8 лет
назад
от
Богдан Козуб
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
считается если его катают то берут подмороженное масло кладут на подмороженное тесто и сверху снова тесто-делают 4-5 слоев и в морозилку на 2 часа-подморозить-достают снова тесто раскатывают крошат масло и тдо 100-200 слоев
8 лет
назад
от
Катя Черкашина
▲
▼
0
голосов
А каким образом вы его складываете? Я хорошенько защипывала все швы, складывала либо прямоугольник в два сгиба, чтоб в три слоя лег - щипала все-все краешки, либо в четыре слоя - оба узких края прямоугольника к центру, защипывала, по этому шву складывала еще раз.
И еще масло холодное клала, пластинками.
П. с. Или может изначально тонко очень тесто раскатали? Либо тесто слишком мягкое.
8 лет
назад
от
татьяна ;)
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать корку хлеба деликатесом ?
2 года
назад
от
Дед в военной шапке
1
ответ
Сколько ложек обозначает 1, 5ст. Ну я хочу блины приготовить но в этой штуке написано 1, 5ст.
7 лет
назад
от
мираж
1
ответ
Друзья, подскажите, как уменьшить калорийность салата "Оливье"? Чтобы вкус не сильно пострадал.
8 лет
назад
от
Андрей Егоров