Девочки! Срочно нужен совет по рецепту слоёного теста

В рецепте сказано: замесить тесто, а потом в него вкачивать подтаявше сливочное масло складывая тесто слоями. Но у меня масло вылазит из теста, рвёт его, весь стол в масле, раскатать не возможно. Замесила ещё одно тесто, а то, которое рвётся с маслом, запаковываю в новое, но масло всё равно вылазит. Сил нет, расстроена как гитара!
8 лет назад от Богдан Козуб

2 Ответа



0 голосов
считается если его катают то берут подмороженное масло кладут на подмороженное тесто и сверху снова тесто-делают 4-5 слоев и в морозилку на 2 часа-подморозить-достают снова тесто раскатывают крошат масло и тдо 100-200 слоев
8 лет назад от Катя Черкашина
0 голосов
А каким образом вы его складываете? Я хорошенько защипывала все швы, складывала либо прямоугольник в два сгиба, чтоб в три слоя лег - щипала все-все краешки, либо в четыре слоя - оба узких края прямоугольника к центру, защипывала, по этому шву складывала еще раз.
И еще масло холодное клала, пластинками.
П. с. Или может изначально тонко очень тесто раскатали? Либо тесто слишком мягкое.
8 лет назад от татьяна ;)

Связанные вопросы