Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сохранить арбуз с октября до Нового Года ?
Бабушка хочет арбуз на Новый Год, а мы не знаем как его сохранить! HELP ME!
8 лет
назад
от
Бздашек Западловский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вы знаете, у нас лежал арбуз до нового года. снаружи был абсолютно нормальный, решили посмотреть что внутри. А там мякоти почти не осталось, было немного жижи и странный несъедобный запах. Не порченного продукта, а какой-то химический. Бр.
8 лет
назад
от
Aнгелина красотка
▲
▼
0
голосов
Способы хранения:
1. Можно сохранить арбуз во мху. Для этого следует собрать в лесу мох, сбор нужно производить в сухую и солнечную погоду, чтобы сам мох был сухой. Дале действуем так — выкладываем мох толстым слоем на дно деревянного ящика или какой либо подходящей по размеру емкости, выкладываем на него арбуз, и обкладываем его со всех сторон мхом. Хранить нужно в погребе при температуре не ниже 2—3 °С.
2. Хранение арбуза в пепле. В деревянный бочонок или ящик нужно насыпать толстый слой сухого древесного пепла. Дале выкладываем туда арбуз, и сверху засыпьте пеплом. Бочонок плотно закрываем и в погреб или подвал.
3. Хранение арбуза в глине или алебастре. Берем глину слегка разводим водой до состояния густой сметаны и покрываем арбуз при помощи кисти и даем высохнуть. То же самое можно сделать и с алебастром. Хранить в холодном помещении.
4. Хранение арбуза в подвешенном состоянии. При этом способе хранения обматываем арбуз плотной натуральной тканью, укладываем в сетку или авоську и подвешиваем к потолку в том же погребе.
5. Хранение арбуза в соломе. Во влажном погребе на полки укладывается толстым слоем солома на не выкладываем арбузы и хорошо обкладываем, как бы укутываем их соломой. Температура воздуха в подвале …+5°С. Время от времени арбузы осматриваем и убираем подпорченные.
6. Хранение арбуза дома. Можно хранить арбузы и дома в самом темном и прохладном месте, основные условия при этом отсутствие доступа света и ежедневное переворачивание.
7. Хранение арбуза в воске или парафине. Берется хороший не подбитый арбуз, растапливается воск или парафин . Дале покрываем весь арбуз слоем воска или парафина, толщина слоя примерно в сантиметр, хранить в холодном месте.
8 лет
назад
от
Сергей Захаров
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть кокос, если он внутри сухой?
8 месяцев
назад
от
Денис Лыкин
1
ответ
А Вы вот в будние дни салатик оливье откушиваете? )
12 лет
назад
от
katia kosheleva
3
ответа
напишите пожалуйста рецепт холодца, я хочу приготовить на НГ а рецепт не знаю.
12 лет
назад
от
Бутцева Ирина