как исправить пирог?

8 лет назад от Амми

4 Ответа



0 голосов
Да и на слойку как-то не очень похоже. В плюс к влажности продуктов, еще и глубокая форма, она тоже не дает лишней влаге испаряться. Теперь уже, наверное, не нужно, можно было стенки формы снять (если она разъемная) и попробовать некоторое время подержать в духовке
8 лет назад от алексей
0 голосов
он действительно набрал слишком много влаги. Можно попробовать накрыть фольгой и поставить на нижний уровень. Но не факт, что сработает. Съедайте верхнюю часть.
8 лет назад от игорь андреев
0 голосов
Попробуйте подпечь еще на нижнем уровне духовки, но влаги он уже набрал, конечно. Либо это не влага, а особенность слоеного теста, которое не имет возможности подняться. Оно в таких местах не расслаивается при нагревании масла, а просто пропитывается им и становится жирным плохо пропекшимся тестом. Если минут 15 ничего не исправят (скоре всего нет) , то можно попробовать есть его холодным, например. А в будущем, такие пироги, во-первых, лучше сначала подпекать без начинки (когда начинка вся готовая кладется, а тесто именно слоеное) , а, во-вторых, тесто можно присыпать немного сухарями или манкой и выкладывать начинку.
8 лет назад от Begimay Otunchieva
0 голосов
В пересоленный бульон можно добавить картофель, лапшу или овощи. Проще говоря сделать на нем суп.
 
В суп можно ввести взбитый белок он «оттянет» на себя соль. Затем его следует удалить процедив бульон.
 
В почти готовый суп можно добавить ещё ингредиенты, но следите за тем, чтобы суп не стал чересчур густым.
 
Если добавить в суп немного сахара, это поможет исправить вкус. Однако проводить эту манипуляцию можно только в случае легкого пересола.
 
Если у вас есть достаточно времени, можно сварить небольшое количество несоленого супа и соединить с пересоленным.
 
2. Пересоленные мясо, рыба, овощи
 
Для пересоленного мяса или рыбы нужно приготовить соус, поместить в него мясо, и немного погреть соус подойдет, например сметанный. Соус заберет немного соли в себя.
 
Если кусок крупный то стоит сначала нарезать его порционно, а уже затем выложить в соус.
 
Можно подать к рыбе или мясу несоленый гарнир из овощей, картофеля, риса.
 
Также можно мясо или рыбу использовать в качестве части начинки для пирога, тогда вторую часть солить не надо.
 
Если вы пересолили фарш для котлет, то нужно добавить в него измельченный на тёрке сырой картофель, кабачок, морковь или несоленый отварной рис. Это не только избавит от пересола, но и сделает вкус ваших котлет нежне.
8 лет назад от Принцесса Фиона

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Наташа Зеленкова