Все о еде
Войти
Регистрация
Как нужно варить картофель? И какого сорта, чтобы он был "рассыпчатым"? Из какого сорта лучше готовить фри?
Из какого сорта лучше готовить картофельные котлеты и пончики? Я так понимаю сорта различаются содержанием крахмала.
8 лет
назад
от
Светик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сортов знаю много, но это Вам не поможет. У Вас они могут быть не районированы. А как выбрать- подскажу. Если при чистке клубня нож идет легко и мягко- это разваристый картофель. а если со скрипом и тяжеле- этот только нажарку. Так можно выбирать и на рынке. У нас свой картофель, сортов-5 разного понемногу.
8 лет
назад
от
Наталья Мельникова
▲
▼
0
голосов
лига - рассыпчатая, для жарки и фритюра не подходит, а для котлет и пюре - очень даже. если надо жарить-фритюрить, то чищенный картофель (с любым содержанием крахмала) перед готовкой подержите в холодной воде, крахмал осядет на дне, потом картоху обсушите на бумажном полотенце и жарьте
8 лет
назад
от
Аня Афанасьева
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно сушить рыбу на батареи Сушка рыбы
7 лет
назад
от
Евгения Овдина
3
ответа
Имею смутное представление что такое мастика? Она похожа на марципан или нет?
12 лет
назад
от
даша моргунова
1
ответ
А у вас какой любимый салат? ;)
10 лет
назад
от
Павел Морозов