Как нужно варить картофель? И какого сорта, чтобы он был "рассыпчатым"? Из какого сорта лучше готовить фри?

Из какого сорта лучше готовить картофельные котлеты и пончики? Я так понимаю сорта различаются содержанием крахмала.
8 лет назад от Светик

2 Ответа



0 голосов
Сортов знаю много, но это Вам не поможет. У Вас они могут быть не районированы. А как выбрать- подскажу. Если при чистке клубня нож идет легко и мягко- это разваристый картофель. а если со скрипом и тяжеле- этот только нажарку. Так можно выбирать и на рынке. У нас свой картофель, сортов-5 разного понемногу.
8 лет назад от Наталья Мельникова
0 голосов
лига - рассыпчатая, для жарки и фритюра не подходит, а для котлет и пюре - очень даже. если надо жарить-фритюрить, то чищенный картофель (с любым содержанием крахмала) перед готовкой подержите в холодной воде, крахмал осядет на дне, потом картоху обсушите на бумажном полотенце и жарьте
8 лет назад от Аня Афанасьева

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
10 лет назад от Павел Морозов