колбаса из гороха.

7 лет назад от Ольга НЕВОЛИНА

1 ответ



0 голосов
Это колбаса без мяса, вегетарианский рецепт, очень дешевый и вкусный.

А еще гороховая колбаса идеальна в Пост, выглядит она почти, как настоящая вареная колбаска.

Как известно, горох – один из тех продуктов, которые содержат в своем химическом составе много полезных веществ, и растительный белок среди них – одно из основных.

Поэтому готовить колбасу из гороха желательно как можно чаще, особенно тем, кто вобще не ест животную пищу или отказывается только от мяса.

kolbasa-iz-goroxa-recepty-goroxovoj-kolbasy-2

КОЛБАСА ИЗ ГОРОХА И СВЕКЛЫ

Ингредиенты:

1 стакан обычного желтого гороха
3 стакана воды
3 средних зубчика чеснока
50 мл растительного масла
1 малюсенькая свекла
1 ч. л. кориандра
0, 5 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. соли
0, 5 ч. л. молотого черного перца
0, 5 ч. л. растертого в порошок сушеного майорана
Рецепт гороховой колбасы со свекольным соком:

1. Горох промываем и отправляем на сковороду, где нужно прокалить 5 минут.

2. Затем калёный горох перемалываем в кофемолке до состояния белесой пыли, то есть очень-очень мелко. И заливаем полученный порошок горячей водой. Получаем пюре для постной вегетарианской колбасы.

3. Варим 7-8 минут получившуюся гороховую массу до полной готовности и оставляем остывать в прохладном месте.

4. Сырую свеклу натрем на мелкой терке, выдавим из не весь сок и выбросим жмых. Нам будет нужна 1 столовая ложка свекольного сока.

5. В остывше гороховое пюре добавляем нарезанный чеснок, специи и соль. Перемешиваем все блендером до однородности. Пробуем на вкус, если нужно, досаливаем.

6. В емкость с однородной массой выливаем свекольный сок и масло. И вновь с помощью блендера или ложки взбиваем.

7. Эту «заготовку» для вегетарианской колбасы выкладываем в заране обрезанную пластиковую бутылку. Смотрите рецепт домашня колбаса в бутылке. Оставляем на ночь в холодильнике.

Утром вынимаем готовую вегетарианскую колбасу из формы — она сама из не выскальзывает.
7 лет назад от Grand Nagus

Связанные вопросы