Все о еде
Войти
Регистрация
колбаса из гороха.
7 лет
назад
от
Ольга НЕВОЛИНА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это колбаса без мяса, вегетарианский рецепт, очень дешевый и вкусный.
А еще гороховая колбаса идеальна в Пост, выглядит она почти, как настоящая вареная колбаска.
Как известно, горох – один из тех продуктов, которые содержат в своем химическом составе много полезных веществ, и растительный белок среди них – одно из основных.
Поэтому готовить колбасу из гороха желательно как можно чаще, особенно тем, кто вобще не ест животную пищу или отказывается только от мяса.
kolbasa-iz-goroxa-recepty-goroxovoj-kolbasy-2
КОЛБАСА ИЗ ГОРОХА И СВЕКЛЫ
Ингредиенты:
1 стакан обычного желтого гороха
3 стакана воды
3 средних зубчика чеснока
50 мл растительного масла
1 малюсенькая свекла
1 ч. л. кориандра
0, 5 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. соли
0, 5 ч. л. молотого черного перца
0, 5 ч. л. растертого в порошок сушеного майорана
Рецепт гороховой колбасы со свекольным соком:
1. Горох промываем и отправляем на сковороду, где нужно прокалить 5 минут.
2. Затем калёный горох перемалываем в кофемолке до состояния белесой пыли, то есть очень-очень мелко. И заливаем полученный порошок горячей водой. Получаем пюре для постной вегетарианской колбасы.
3. Варим 7-8 минут получившуюся гороховую массу до полной готовности и оставляем остывать в прохладном месте.
4. Сырую свеклу натрем на мелкой терке, выдавим из не весь сок и выбросим жмых. Нам будет нужна 1 столовая ложка свекольного сока.
5. В остывше гороховое пюре добавляем нарезанный чеснок, специи и соль. Перемешиваем все блендером до однородности. Пробуем на вкус, если нужно, досаливаем.
6. В емкость с однородной массой выливаем свекольный сок и масло. И вновь с помощью блендера или ложки взбиваем.
7. Эту «заготовку» для вегетарианской колбасы выкладываем в заране обрезанную пластиковую бутылку. Смотрите рецепт домашня колбаса в бутылке. Оставляем на ночь в холодильнике.
Утром вынимаем готовую вегетарианскую колбасу из формы — она сама из не выскальзывает.
7 лет
назад
от
Grand Nagus
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите меню на 1300ккал, 25 жиров, 130 белков и 130 углеводов) я уже голову сломала подсчеты вести. .
11 лет
назад
от
Машенька Медведева
2
ответа
Стейк из свинины. Есть ли степени прожарки как у говядины? Сколько их?
9 лет
назад
от
Кэтти Зайка
1
ответ
Как долго витамины остаются в сорванных фруктах?
6 лет
назад
от
Larissa