Как в старину определяли качество сливочного масла?

8 лет назад от ♌ёфф

2 Ответа



0 голосов
хороше масло быстро взбивалось - это зависило от корма коровы - и взбивали не сливки а собранную густоту с верхнего слоя молока - пахту и называлась эта процедура - пахтать масло \\ делалось это в пахталке которая выглядела как высокий большой стакан с палкой на конец которой был прибит деревянный кружок из дерева = этой пахталкой как поршнем толкли пахту и на деревяшке образовывалось масло - его потом снимали в кринку ложкой и хранили в погребе \\ для длительной сохранности масло вытапливали
8 лет назад от Nazar Guzyk
0 голосов
в старину масло некачественным и не было (не считаем порчу готового продукта)
состав - сливки, в некоторых рецептах соль.
качественное молоко, из него сливки, из них масло.
били вручную, в высоких ступках. ад адский.
8 лет назад от Тимур Авдали

Связанные вопросы

4 ответа
2 ответа