Все о еде
Войти
Регистрация
Как в старину определяли качество сливочного масла?
8 лет
назад
от
♌ёфф
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
хороше масло быстро взбивалось - это зависило от корма коровы - и взбивали не сливки а собранную густоту с верхнего слоя молока - пахту и называлась эта процедура - пахтать масло \\ делалось это в пахталке которая выглядела как высокий большой стакан с палкой на конец которой был прибит деревянный кружок из дерева = этой пахталкой как поршнем толкли пахту и на деревяшке образовывалось масло - его потом снимали в кринку ложкой и хранили в погребе \\ для длительной сохранности масло вытапливали
8 лет
назад
от
Nazar Guzyk
▲
▼
0
голосов
в старину масло некачественным и не было (не считаем порчу готового продукта)
состав - сливки, в некоторых рецептах соль.
качественное молоко, из него сливки, из них масло.
били вручную, в высоких ступках. ад адский.
8 лет
назад
от
Тимур Авдали
Связанные вопросы
3
ответа
Что ознчает надпись "мозговой" на банках горошка? Сорт?
11 лет
назад
от
Денис Зайков
1
ответ
Какой лучше приготовить крем для высокого торта?
4 года
назад
от
Наташа Токарева
1
ответ
Почему женщинам не запретят готовить мясо? Мясо это мужская пища, оно не терпит женских рук. Рыбу путь готовят.
3 года
назад
от
R FI PI