Кто по какому рецепту когда-либо готовил себе блюдо бычки (килька) в томате в домашних условиях?

Здравствуйте! Кто по какому рецепту когда-либо готовил себе блюдо бычки (килька) в томате в домашних условиях? Мне очень нравятся консервы бычки (килька) в томате. Хочу такое блюдо попробовать приготовить у себя дома в домашних условиях. Нашла вот, например, такой рецепт: «Рыбу чистим, моем, отрезаем голову и плавники, не забываем вытащить икру и внутренности. Икру в отдельную баночку для дальнейшей готовки. Солим, присыпаем любимыми специями и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Отправляем минут на 10 в разогретую духовку, Лук режим кубиками, морковку на терку. Отправляем овощи на сковороду и тушим ми-нут 7, добавив немного воды. Тушим. Затем отправляем к овощам томатную пасту, подливаем не-много воды и тушим, тушим, тушим до того пока морковка не станет мягкой, в конце добавляем соль, перец и т. п.
В форму для запекания укладываем слой овощной смеси. Затем рыбу. Сверху укладываем остав-шиеся овощи и в духовку минут на 15-20. Приятного аппетита! » Этот рецепт из таких ингредиентов: бычки — 1 кг, морковь — 2 шт, репчатый лук — 2 шт, томатная паста — 5 ст. ложек, соль — по вкусу, специи — по вкусу, масло растительное — по вкусу.
А вы, по какому рецепту когда-либо готовили себе блюдо бычки (килька) в томате в домашних условиях?
8 лет назад от Танюшка

2 Ответа



0 голосов
ну с килькой я точно возится не стала бы. а любую другую рыбу (навага, лососевые, камбала) когда не лень то делаю в томате. только рыбу обжариваю как обычно на сковороде (не до полной готовности, а что бы корочка была) . делаю заливку из лука, моркови, томата, воды и чуток чеснока. сразу солю, перчу. в широкую сковороду с высоким бортиком отправляю рыбу, заливаю томатной смесью и тушу минут 15-20 (в зависимости от рыбы и толщины кусков) на медленном огне. в заливку можно сыпануть чуток муки
8 лет назад от Aizhan Seitzhanova
0 голосов
Пескарей так готовил. Просто обжариваешь быстренько, заряжаешь туда лук, пасту и свежие помидоры, солишь, перчишь и тушишь. . Но без овощей больше понравилось
8 лет назад от Сельсовет Шафраново

Связанные вопросы