Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусного форшмака?
8 лет
назад
от
Ксения
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ФОРШМАК ПО-ЕВРЕЙСКИ
Что нужно для приготовления форшмака по-еврейски:
3 соленые селедки
4 куриных яйца высшего сорта
1 кислое яблоко сорта Антоновка
1 репчатая луковица, лучше красная
2 кусочка черствого батона или белого хлеба
200 мл молока
100 грамм масла сливочного
По вкусу можете добавить лимонный сок
Как готовится форшмак еврейский по рецепту
Отрежьте у сельди голову, достаньте кишки и хребет. Очистите рыбу от мелких косточек и кожи, хорошо промойте под проточной водой, слегка обсушите и прокрутите филе на мясорубке или измельчите в блендере до кашицеобразной массы.
Срежьте корки с кусочков батона, они нам не понадобятся, а мякоть замочите в 200 мл молока на пару минут, затем отожмите и пропустите через мясорубку следом за селедкой (или измельчите с помощью блендера) .
Сварите яйца и очистите их от скорлупы. Одно яйцо отложите в сторону, оно нам потребуется для украшения форшмака по-еврейски. Белки оставшихся трех яиц мелко порубите ножом, а желтки разотрите вилкой с солью и перцем, чтобы получилась однородная масса.
Кислое яблоко помыть, очистить от кожуры и семян, измельчить в блендере или при помощи мясорубки. Лук очистить от шелухи и пропустить через мясорубку следом за яблоком. Так как в сельди в любом случае останутся мелкие косточки, как бы тщательно вы их не выбирали, пропустите всё, что вы крутили на мясорубке второй раз. Если вы использовали для измельчения блендер, там все и так перемелется.
В получившеся селедочное пюре добавьте размягченное сливочное масло и мелко нарезанные яичные белки, сбрызните соком лимона по вкусу и добавьте ровно половину растертых желтков. Все ингредиенты хорошо взбить, чтобы получилась нежная, воздушная масса.
Выложить готовый форшмак по-еврейски на плоское блюдо, посыпать остатками перетертого желтка и украсить оставшимся для украшения вареным яйцом, можете добавить зелени. Поставьте блюдо в холодильник на 6-8 часов, чтобы оно хорошо застыло.
8 лет
назад
от
шарик чапаев
▲
▼
0
голосов
ТВ Еда, Лазерсон, обед Без брачия, Форшмак.
или Бугайский, Мужская Еда, Форшмак
. а так блюдо не еврейское . и возможности готовки очень много
"Название от немецкого слова Vorschmack, что означает «закуска». И это блюдо восточно-прусского происхождения"
8 лет
назад
от
Nikol
▲
▼
0
голосов
Селедка очищаю от шкуры костей и мелко шинкуют ножом сливочное масло растираем вместе с селедкой яйцо натираю на мелкой терке смешиваю немного укропа шинкуем мелко черный свежемолотый перец и этой смесью начинаю заварные пирожные
8 лет
назад
от
Катя Журавлева
Связанные вопросы
3
ответа
Что вы едите из полезного и вкусного и неколорийного?
13 лет
назад
от
Сама по себе
4
ответа
Маме юбилей. Гостей немного. Дома отмечаем. Но банально тупо сидеть не интересно, что-то можете предложить?
12 лет
назад
от
Илья Бойков
1
ответ
Как из винограда производят вино и коньяк ?
6 лет
назад
от
Лёльчик Потапова