Все о еде
Войти
Регистрация
Как загустить сладкую начинку?
Работала в пироговом дворике несколхко лет назад. Каким-то порошком я смешивала с ягодами и она не растекалась при приготовлении. Пектин ли это? Или агар-агар? Кто пекарь! Отзовись)
8 лет
назад
от
Александр Маковенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:
– заране проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка (зависит от густоты варенья или джема) на стакан варенья. Охладить, варенье загустет и вытекать не будет;
– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;
– добавить пшеничную или кукурузную муку или овсяные хлопья около 1 столовой ложки на стакан варенья или джема;
– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заране проварить варенье с крахмалом. Какой крахмал лучше? Сегодня многие пишут, что кукурузный мене чувствуется, однако это зависит от производителя. То же самое можно сказать о количестве крахмала;
– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;
– добавьте к варенью молотое печенье (раздавить скалкой на разделочной доске) , лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и не соленый;
– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки.
8 лет
назад
от
лёва матвеев
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем переплачивать за вафлю в вафельной конфете, если на кило намного дешевле? Зачем такие вафельные конфеты, если это
6 лет
назад
от
Deadshot
1
ответ
Доверяете ли вы еде из фикспрайса? Покупали/покупаете? Как вам качество?
6 лет
назад
от
галина борнякова
2
ответа
Вы когда-нибудь готовили блюда греческой кухни? Поделитесь удачными, на Ваш взгляд, рецептами.
10 лет
назад
от
marina gureva