Все о еде
Войти
Регистрация
что в горшечек для запикания ложеться в начале, кортошка или мясо (курицы) ?
12 лет
назад
от
Антон Басов
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Картошка вниз, лучше обжарить, мясо также обжаренное до корочки, сверху сметанка и бульон со специями. За 5 мин . до конца готовки посыпать тёртым сыром.
12 лет
назад
от
Андрей
▲
▼
0
голосов
Жаркое у меня получается очень вкусное с густой подливой.
Мясо обжарить . В конце добавить соль, перец и столовую ложку муки (для густоты подливы) . Переложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь тушиться.
Нарезать и обжарить лук, морковь небольшими дольками или натереть на крупную тёрку и добавить в мясо.
Пока всё тушится почистить картошечку, нарезать её дольками, посолить, добавить несколько столовых ложек томатного соуса и немного чернослива. Перемешать.
Взять глиняный горшок, вылить в него всё содержимое кастрюли с мясом и переложить картошку, так чтобы подлива еле её накрыла. Накрыть крышкой и поставить в духовку на час.
12 лет
назад
от
Веня Мясоедов
▲
▼
0
голосов
Если мясо готовится в горшочках как минимум час (а старая говядина и часа полтора) , то представь, что останется от картошки за это время (силос безвитаминный) . Я ложу картошку с приправами минут за 20 до готовности мяса, которое периодически пробую. Потом они вместе "доходят" до остывания.
12 лет
назад
от
L'amour de Soi
▲
▼
0
голосов
Готовить надо из мяса, которое быстро приготовится.
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
На дно кладу обжаренное мясо (лучше свинину) , потом обжаренную картошку, солю, перчу. Сверху кладу обжаренные с луком и морковкой грибы (солю ) . Наливаю немного воды, кладу ложку сметаны , накрываю крышечкой или тестом и запекаю 1 час.
12 лет
назад
от
Екатерина Бойцова
▲
▼
0
голосов
Ну, если логически рассуждать, то картошка , конечно же, должна быть внизу. Особенно, если мясо по-французски.
Ведь сверху мясо, лук, майонез, , сыр. И вкуснятина от всего этого должна капать на картошку. Если же, е положить
сверху, то догадайтесь сами, что там будет. Так же и в горшочках. Но, если там будет бульон, то тогда все равно.
Специи не забудьте и, обязательно, чеснок.
12 лет
назад
от
Lady
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте хороше печенье в пачках из популярных гипермаркетов?
6 лет
назад
от
Павел Власов
3
ответа
Какое масло лучше лить в тесто?
7 лет
назад
от
Angelina Kudelko
2
ответа
Зачем люди варят уксус, с точки зрения химии, это не правильно, маринад можно довести до кипения максимум и не долго.
2 года
назад
от
Катррриша М