Все о еде
Войти
Регистрация
Что нужно делать во время брожения? И что делать когда не бродит?
7 лет
назад
от
Мария Донцова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
как только пузырьки перестанут всплывать как в лимонаде, попробуйте на вкус. если сахара нет и сильно кисло, то добавьте.
рукавица не показатель. лучше гидрозатвор конечно, но я лично предпочитаю просто неплотно закрытую пробку.
все остальное это только дегустация, добавление сахара и слив с осадка, всё это делаю до лета многократно, в июне разлитое по бутылкам едет в подвал.
разумется в период активного брожения с осадка не сливаю.
пью на самом деле его мало, поэтому в подвале есть экземпляры еще с 1998 года
7 лет
назад
от
Happy
Связанные вопросы
1
ответ
Может ли варение испортиться за неделю если не до конца закрыть его?
2 года
назад
от
LINKIN PARK
1
ответ
Хозяюшки подскажите свой любимый, удачный рецепт сырного супа? С какими ингредиентами Вы его готовите?
8 лет
назад
от
Любочка Матвеева
1
ответ
Тростниковый сахар такой же вредный?
1 год
назад
от
Е.Н.