Все о еде
Войти
Регистрация
осадок в льняном масле
здравствуйте. случайно заметил, что в льняном масле выпал осадок, это нормально? дата выпуска сентябрь этого года-2016.
8 лет
назад
от
Eugene Parshikov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Правила хранения в домашних условиях
Как хранить льняное масло, если оно уже открыто? Существует несколько несложных рекомендаций:
Нужно всегда плотно закрывать крышку на бутылочке. Жирные кислоты легко вступают в реакцию с воздухом, что ведет к уменьшению полезных свойств. Поэтому нужно сократить взаимодействие вещества и воздуха. Иногда масло даже переливают в емкость с узким горлышком, но проводить эту манипуляцию нужно очень быстро.
Открытый флакон держат в холодильнике. Туда не проникает солнечный свет, которого боится продукт, и там оптимальная температура (не выше 10 градусов) . Но важно ставить бутылочку не в самую холодную зону, для не идеально размещение на дверке.
После вскрытия флакона использовать содержимое можно в течение 60 дней. Потом качество продукта начинает ухудшаться. Поэтому лучше покупать масло в небольшой упаковке, зато чаще.
Если льняное масло оказалось на солнце и провело там не мене 30 минут, лучше его в питании не использовать . Под воздействием ультрафиолета жирные кислоты разрушаются, и полезность теряется полностью.
8 лет
назад
от
Теона Галдава
Связанные вопросы
1
ответ
Почему мясо коровы называется говядина? Почему не коровина?
1 год
назад
от
Никита Межов
3
ответа
Уважаемые кулинары, подскажите про безе.
1 год
назад
от
Щиголев Михаил
1
ответ
Ответственное ли это занятие - делать шаурму, от всего сердца - вкладывая в неё всего себя ?
2 года
назад
от
Виктор Чугунов