Все о еде
Войти
Регистрация
осадок в льняном масле
здравствуйте. случайно заметил, что в льняном масле выпал осадок, это нормально? дата выпуска сентябрь этого года-2016.
8 лет
назад
от
Eugene Parshikov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Правила хранения в домашних условиях
Как хранить льняное масло, если оно уже открыто? Существует несколько несложных рекомендаций:
Нужно всегда плотно закрывать крышку на бутылочке. Жирные кислоты легко вступают в реакцию с воздухом, что ведет к уменьшению полезных свойств. Поэтому нужно сократить взаимодействие вещества и воздуха. Иногда масло даже переливают в емкость с узким горлышком, но проводить эту манипуляцию нужно очень быстро.
Открытый флакон держат в холодильнике. Туда не проникает солнечный свет, которого боится продукт, и там оптимальная температура (не выше 10 градусов) . Но важно ставить бутылочку не в самую холодную зону, для не идеально размещение на дверке.
После вскрытия флакона использовать содержимое можно в течение 60 дней. Потом качество продукта начинает ухудшаться. Поэтому лучше покупать масло в небольшой упаковке, зато чаще.
Если льняное масло оказалось на солнце и провело там не мене 30 минут, лучше его в питании не использовать . Под воздействием ультрафиолета жирные кислоты разрушаются, и полезность теряется полностью.
8 лет
назад
от
Теона Галдава
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли на 3х литровую банку для консервировании помидор добавлять 1ст. л. 70% уксуса? просто видели такой рецепт
7 лет
назад
от
Дора
1
ответ
Подскажите рецепт консервированных огурцов со сладковатым привкусом.
7 лет
назад
от
Татьяна
1
ответ
Посоветуйте какую нибудь прикольную надпись на торт на 60 лет.
6 лет
назад
от
[email protected]