как приготовить куриные яйца вкусно?

7 лет назад от Женя и Полина Фомины

3 Ответа



0 голосов
Яйца заливаете холодной водой. Доводите до кипения. Вода закипела-сразу выключаете конфорку. И забываете о них на 5 минут. Затем воду сливаете, и. можно есть. Получаются яйца в мешочек. Мне такой способ варки очень нравится.
7 лет назад от ~*~Doжdinka~*~
0 голосов
Яйцо-пашот
Это блюдо особенно популярно во Франции. Чтобы приготовить яйцо-пашот, смешайте в кастрюле 1 литр холодной воды, 1 столовую ложку уксуса и 1, 5 чайные ложки соли. Доведите до легкого кипения: пузырьки должны сосредоточиться в основном на дне кастрюли, а до верха лишь чуть доставать. С помощью деревянной ложки сделайте воронку и разбейте туда яйцо. Готовьте 4–5 минут. Подавайте яйцо-пашот с тостом.
7 лет назад от Альбина Кустова
0 голосов
Яйца со сливками в кокотницах (Oeufs et creme en cocotte)
Смазать маслом порционные формы, выложить сливки, разбить яйца (так, чтобы желтки остались целыми) . Посолить, поперчить, выложить масло, готовить в духовке при температуре 200°C минут 10, пока белки не схватятся, а желток останется жидким. Посыпать мелко рубленой петрушкой, подавать с гренками.

На 2 порции

2 больших свежих яйца; 2-3 ст. л. сливок (33%, или крем-фреш) ; 2 ст. л. сливочного масла; петрушка; соль, белый перец
7 лет назад от Kulawefe

Связанные вопросы