Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь готовил тыквенные оладьи по подобному рецепту? +Какими они получаются?
ИНГРЕДИЕНТЫ
1, 5 стакана муки
3/4 стакана пюре из тыквы
1/2 стакана мягкого творога или рикотты
300 мл молока
2 яйца
120 г сливочного масла
1/4 стакана жидкого меда
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 стакана измельченных грецких орехов
2 ст. л. коричневого сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В маленькой тяжелой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Снимите пену и, периодически помешивая, кипятите 4–5 мин, до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мед, корицу и мускатный орех. Снимите с огня и добавьте орехи.
Шаг 2
В миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца с молоком, добавьте тыквенное пюре и творог, хорошо размешайте.
Шаг 3
Влейте тыквенную смесь в сухую и перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните оливковым маслом. Выкладывайте небольшие оладьи и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Разложите по тарелкам и полейте медово-ореховым маслом.
7 лет
назад
от
BOB de BILDE
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Слишком заморочисто для такого дешевого продукта.
Делайте как из кабачка, как из яблок. тот же принцип
Мякоть тыквы на мелкую терку, 1-2 яйца, пару ложек муки, пару ложек кефира или сметаны, щепотка соды, всё вымешать и выпекать на сковороде.
7 лет
назад
от
Воск Эль
▲
▼
0
голосов
очень любим с мужем тыквенные блинчики) они вкусненькие! а рецептик у вас хороший, возьму на заметку) конечно будет вкуснятина! а мой рецепт попроще. Мука 3 стакана, соль 1 ч ложка, разрыхлитель 3 ч ложки, сахар 3 ст ложки, тыквенное пюре 2 стакана (это где-то 600 грамм очищенной тыква) , яйца 2 штуки, ванилин 2 ч ложки, молоко 2, 5 стакана, специи: молотый имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех. Смешать мука, соль, сахар, разрыхлитель. Отдельно смешать -пюре, яйца, ванилин взбить блендером, добавить молоко и специи. В сухую смесь добавляем пюрешку полученную. Перемешиваем и жарим.
7 лет
назад
от
Марина Краснощёкова
▲
▼
0
голосов
Какой только чепухи не встретишь на просторах интернета . Эти оладьи самое настояще кулинарное извращение для развлечения рублевских жен-домохозяек. Извращение, причем бестолковое и бесполезное
7 лет
назад
от
Аня Богма
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите кулинарные шоу. Например Званый Ужин но
9 лет
назад
от
Lubov Duzhnikova
1
ответ
сколько нужно вина, что б из памяти прогнать мечту?
4 года
назад
от
Игорь Денисов
1
ответ
Вам нравится постный борщ, или с мясом лучше?
8 месяцев
назад
от
ljudmila Suharjova