Вы готовите домашний майонез? Какой ВАШ рецепт? (Не копируйте из интернета, напишите тот, который сами делаете) .

СПАСИБО!
7 годов назад от марина ли

3 Ответы

0 голосов
Классика

Общий принцип следующий. В глубокий стакан погружного блендера бьём целое яйцо (это примерно на 500 г майонеза) . Добавляем щепотку соли, столовую ложку горчицы (по желанию) , щепотку молотого чили и наливаем нейтрального растительного масла столько же по высоте, сколько занимало яйцо. Опускаем в стакан погружной блендер и бьём до однородности. Затем в 3—4 приёма добавляем ещё 300—400 г масла и каждый раз бьём до однородности. Чем больше добавите масла, тем гуще финальный продукт. Соблазну налить хорошего оливкового не подавайтесь, будет горько. Можно добавить столовую ложку для вкуса, но остальное — обыкновенное рафинированное растительное без вкуса и запаха (кукурузное, соевое, подсолнечное, из виноградных косточек — что есть) . Досаливаем, добавляем по вкусу уксус или лимонный сок — готово. В холодильнике домашний майонез хранится 3—4 дня.
7 годов назад от Значит надо! *
0 голосов
Желтки яичные взбить миксером или венчиком с дижонской горчицей, немного посолить и тонкой струйкой вливать оливковое масло, постоянно взбивая довести маслом до нужной консистенции, при чем чем больше масла, тем соус будет гуще! Дале осветлить соком выжатым из лимона! Все)
7 годов назад от дмитрий кучеров
0 голосов
2 яйца, стакан масла, чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка горчицы, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса. Все продукты закладываются сразу, кроме уксуса. Взбить погружным блендером, поднимая его постепенно от дна наверх В конце взбивания влить уксус. На весь процесс тратим 2 минуты, писать дольше, чем готовить. Майонез получается густой и вкусный. Единственное обязательное условие - ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР.
7 годов назад от георгий леонтьев

Связанные вопросы

5 ответов
3 годов назад от Ирина Рамазанова
1 ответ
4 годов назад от eka fedorova