ПОСЛЕ ЗАСОЛКИ МЯСА ПОЯВИЛСЯ ДУШОК

Я замариновал сало с прослойками. Вместо 3 дней пролежало в растворе 6 дней. Раствор: соль, чеснок, укроп, перец, лавровый лист. Соль разводил в воде до гого чтобы картошка плавала. Стояло все на балконе под прессом. И появился запашок у мяса. Как избавится от него и почему оно притухло?
8 лет назад от eka fedorova

3 Ответа



0 голосов
Мало соли или другие условия хранения нарушены, например не та температура и влажность если есть душок уже вряд ли исправишь, можно только попробовать промыть с марганцовкоц и прожарить
8 лет назад от Олеся ***
0 голосов
)
вода и чеснок там были лишние
Нужно было просто натереть солью
И порезать потоньше.
И хранить в холодильнике.
Сало с душком. выкидывай. Траванёшься сам не беда - людей потравишь.
8 лет назад от альбина вельмурадова
0 голосов
Возможны причины- необходимо при засолке убрать в прохладное темное место, идеальный вариант -стеклянная банка, залита рассолом, прикрыта крышкой+ежедневное встряхивание. Возможно продукт был изначально несвежим. Теперь только термическая обработка.
8 лет назад от Sereg@ 1909

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Екатерина Провоторова