при варке грушевого варенья появились твёрдые крупинки, что делать?

варила варенье три дня-закипит, отставляю. От кожуры очищены плоды были. А вот сегодня появились эти крупинки, как песок. Кошмар просто! Протёрла через сито-остались песчинки всё равно. :- (
8 лет назад от Анютка Мергасова

1 ответ



0 голосов
Сейчас Вы уже ничего не сделаете.
Но на будуще совет. Когда чистите груши, то вырезая серединку (семенную коробочку) , захватывайте побольше мякоти. У груши обычно очень маленькая семенная коробочка (по сравнению с яблоками) и весь "песок" обычно сосредоточен возле не. Если растереть в пальцах это место, то чувствуются крупинки, которые при нагревании становятся боле жесткими.
8 лет назад от Юрий Юрий

Связанные вопросы