Как консервировать фосоль. пожалуйста подскажите срочно надо.

13 лет назад от Дама в шляпе

3 Ответа



0 голосов
Фасоль (заготовка для борща)
 
1 кг крупной фасоли
2кг помидор
1кг морковь
1кг перец болгарский или ратунда
1кг лук
3ст. л. соль
1ст. сахар
1ст. подсолнечного масла
150гр уксус 9%
пучёк зелени (петрушка или укроп)
Я брала фасоль с розовыми бочками. Фасоль замочить на сутки. Хорошо промыть и сварить до готовности.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать кубиками.
Перец полосочками. Все ингредиенты смешать и добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. После закипания варить 25-30 минут.
Затем добавляем фасоль и рубленную зелень и варим ещё 10 5-10 минут.
Рассыпаем по заготовленным баночкам и закручиваем, укутываем в тёплое.
13 лет назад от Евгений Тихомиров
0 голосов
Фасоль консервированная
 
Фасоль соленая. Продукты: Потребуются: 1 кг зеленой фасоли, 150 г соли.
Помытые стручки молодой фасоли обрезать с концов и варить 5—10 минут. Охладить в холодной воде и обсушить. Уложить фасоль в посуду с широким горлом, пересыпать солью, сверху положить гнет. Через сутки, когда фасоль осядет, добавить свежей фасоли, засыпать солью по края посуды и укупорить.
 
Фасоль соленая по-болгарски. Продукты: Для заливки: 1л воды, 250 г соли.
Молодую спаржевую фасоль обрезать с концов и варить 5—10 минут. Дать стечь воде и плотно уложить в посуду с широким горлом. Залить холодным рассолом, сверху накрыть чистыми черносмородиновыми листьями, положить гнет, накрыть чистой тканью и выдержать несколько дней при комнатной температуре, затем перенести в холодное место с температурой 0—1 °С. Через 10—15 дней посуду долить рассолом до краев и закрыть крышкой.
 
Фасоль натуральная. Продукты: Для заливки: 1л воды, 30 г соли.
Молодую фасоль обрезать с концов, удалить волокна и нарезать кусочками. Опустить на 3—4 минуты в горячий солевой раствор и сразу охладить в холодной воде. Залить кипящим солевым раствором и стерилизовать при ПО °С пол-литровые банки 55 минут. Для достижения такой температуры надо добавить на 1л воды 40 г поваренной соли.
13 лет назад от клава степанова
0 голосов
Салат из фасоли: 1л. фасоли замочить на ночь. Утром воду слить и в свежей воде варить до готовности.
1 кг. лука и 1 кг. моркови нашинковать и обжарить по отдельности в растительном масле.
3 кг. помидоров измельчить, уварить, протереть через сито или дуршлаг.
Все смешать, добавить соль и 150 г. сахара.
Кипятить 40 мин. разложить по простерилизованным банкам не больше 1 литра, закатать.
Выход - 5 л.
13 лет назад от Светлана Кильдиярова

Связанные вопросы