как сделать тесто для вареников?

7 лет назад от алексей таукчи

1 ответ



0 голосов
Тесто для вареников яичное

Тесто для вареников яичное
Для рецепта вам потребуется:
пшеничная (или смесь пшеничной и гречневой) мука - 3 стакана
вода - 1/2 или 3/4 стакана
яйцо - 2-3 шт.
соль - 1/2 ч. л.
Чтобы приготовить Тесто для вареников яичное необходимо:

Муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку. Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты. Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или опрокинутой миской и дать созреть около получаса. Получившеся эластичное тесто разделить на части и использовать для приготовления лепешек для вареников. Не используемое для разделки тесто держать накрытым, чтобы оно не заветривалось.
7 лет назад от Андрей Чураков

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Алёна Перерва
2 ответа
1 ответ