Все о еде
Войти
Регистрация
Когда вы начинаете доставать запасы, которые все лето готовили на зиму? ) Что вам дает сигнал, что "уже пора"? )
8 лет
назад
от
ИРИС"ка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Маринованные грибы и помидоры в с\с, уже продегустировали. На днях примемся за солёные грибочки. Сегодня, есть желание открыть баночку с баклаДЖАНАМИ.
8 лет
назад
от
Алексей Литвинский
▲
▼
0
голосов
Запасов нет. Дорого. ДВ. ДОжили. Помидоры по 100 руб за кг. Много назапасёшь? Надемся на магазины. У них за 700 мл. будет 200 руб. А потом будет лето и будем есть то, что послала нам природа. А природа нам послала гребешок, трепанг, кукумарию.
8 лет
назад
от
Матовый
▲
▼
0
голосов
баклажаны как грибочки - рецепт от Веры - груши
баклажаны вымыть и приготовить кастрюлю с холодной солёной водой из крана
чистим баклажан и сразу режем в солёную воду кусочками чуть меньше чем спичечный коробок - когда все баклажаны порежете притопите их миской с водой чтобы не всплывали
тем временем готовим чеснок зелень и натираем морковь
так же надо кипятить воду для заливки
банки и крышки тоже приготовить заране - помыть и ошпарить кипятком
приступаем к варке баклажан = надо в широкой посуде поставить воду с солью на огонь = соли примерно ложку на литр воды = когда вода закипит кидаем в неё кусочки отмоченных баклажан одним слоем - варим недолго - это важно - вынимаем шумовкой и раскладываем понемногу по всем баночкам и сразу запускаем новую партию - в это время в баночки сыпем понемногу чеснок порезанный укроп и натёртую морковь - раскладываем быстро новую партию баклажан и запускаем следующую - опять пересыпаем баклажаны чесноком зеленью и морковью - когда все баклажаны сварены и разложены по баночкам делаем заливку - налейте в чистый бокал или банку немного уксуса - примерно чайную ложку на литр воды - много уксуса лить не надо \\ попробуйте кусочек баклажана - если покажется недосолёным то добавьте чайную ложку в заливку и размешайте до растворения - заливайте баклажаны в банках до верха но не укупоривайте = можно сверху придавить кружком помидора - теперь накройте и пусть пару часов стоят на столе = за это время баклажаны впитают воду и надо опять долить заливку - её изначально нужно сделать побольше
теперь можно плотно закрыть крышки и перевернуть чтобы заливка перепропитала нижние слои и опять поставить банки на дно - как окончательно остынут можно ставить в холодильник = такие баклажаны простоят и два года и есть можно на следующий день - без заливки но с добавлением лука и растительного масла
ошибки при приготовлении - не переваривайте и не добавляйте много уксуса
для промышленного применения мой рецепт не подходит
выглядят они примерно как на этом фото но мои красиве
8 лет
назад
от
andrey askerov
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите плиз, Вопрос про мультиварку и молочную кашу.
11 лет
назад
от
lysi lu
1
ответ
Что за напиток такой тюля-тюля?
10 месяцев
назад
от
Седой Пёс
4
ответа
Что приготовишь на обед, если в гости пришел вегетарианец?
11 лет
назад
от
Дана