Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт тирамису. Кто как готовит? Как вкусне? Первый вариант с яйцами, второй со сливками?
8 лет
назад
от
Ада Лебедева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А я его по своему готовлю) "По-домашнему" так сказать) Беру печеньки савоярди, пропитываю их кофем с коньяком (сотношение 50:50) и заливаю творожным кремом (мягкий творог+сметана с сахаром, ванилью, взбиваю хорошенько) и сверху шоколадную стружку добавляю. Под чаек очень даже вкусно. По классическому рецепту тирамису ни разу не готовила)
8 лет
назад
от
Анна Берник
▲
▼
0
голосов
Тирамису классический
Яйца 5-6 шт
Маскарпоне 500 г
Сахарный песок 6 ст. л.
Печенье савоярди 200 г
Кофе крепкий 300 мл.
Коньяк по вкусу
1. Яйца моем, отделяем желтки от белков.
2. Взбиваем белки с щепоткой соли или лимонным соком в крепкую пену.
3. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем маскарпоне, перемешиваем.
4. Соединяем белки с желтками и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
5. В холодный кофе добавляем коньяк.
6. Печенье быстро обмакиваем в кофе и выкладываем в подготовленные формы.
7. Покрываем печенье кремом. Выкладываем второй слой печенья, снова крем.
8. Убираем тирамису в холодильник минимум на 3 часа.
9. Перед подачей посыпаем какао или тертым шоколадом.
8 лет
назад
от
Юляшка
Связанные вопросы
3
ответа
если ребенок привык к бутылочке пока не было молока, а потом оно появилось
12 лет
назад
от
Ольга Тайчиначева
2
ответа
Соус из воблы и ещё пара вопросов внутри.
8 лет
назад
от
Егор Тютюнников
2
ответа
18лет Что поставить на стол?
10 лет
назад
от
оксана еникеева