Рецепт тирамису. Кто как готовит? Как вкусне? Первый вариант с яйцами, второй со сливками?

8 лет назад от Ада Лебедева

2 Ответа



0 голосов
А я его по своему готовлю) "По-домашнему" так сказать) Беру печеньки савоярди, пропитываю их кофем с коньяком (сотношение 50:50) и заливаю творожным кремом (мягкий творог+сметана с сахаром, ванилью, взбиваю хорошенько) и сверху шоколадную стружку добавляю. Под чаек очень даже вкусно. По классическому рецепту тирамису ни разу не готовила)
8 лет назад от Анна Берник
0 голосов
Тирамису классический

Яйца 5-6 шт
Маскарпоне 500 г
Сахарный песок 6 ст. л.
Печенье савоярди 200 г
Кофе крепкий 300 мл.
Коньяк по вкусу

1. Яйца моем, отделяем желтки от белков.
2. Взбиваем белки с щепоткой соли или лимонным соком в крепкую пену.
3. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем маскарпоне, перемешиваем.
4. Соединяем белки с желтками и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
5. В холодный кофе добавляем коньяк.
6. Печенье быстро обмакиваем в кофе и выкладываем в подготовленные формы.
7. Покрываем печенье кремом. Выкладываем второй слой печенья, снова крем.
8. Убираем тирамису в холодильник минимум на 3 часа.
9. Перед подачей посыпаем какао или тертым шоколадом.
8 лет назад от Юляшка

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Егор Тютюнников
2 ответа
10 лет назад от оксана еникеева