Поставил вино. Перчатка надулась я стравил воздух, а потом через 1неделю втянулась и надулась в нутри

8 лет назад от Настя Минина

2 Ответа



0 голосов
Опавшая перчатка будет сигналом о том, что брожение закончилось.
Для чего надевают перчатки? Чтобы из окружающей среды в вино не попали разные вредные элементы: главный враг - плесень, и разные другие окислители и хрень, которая может всё испортить. Гидрозатвор из той же серии -предотвратить доступ туда и позводить выходить оттуда. .
А теперь о дырках. . Если надеть перчатку на 1- литровую банку с вином, то газа будет так мало, что её может даже не поднять. . Если надеть на 3-х, то уже будет уверенный "Привет! ". А вот если натянуть на 40-литровый бутыль, то перчатка улетит, а следовательно надо колоть. .
Вывод - зачем надо было ждать неделю, естественно перчатка втянется
8 лет назад от Anna
0 голосов
Какой то продукт брожения повёл себя неправильно. Видимо из за избытка воздуха. Полагаю чтобы не отравиться следует обновить всё содержимое и проверить рецепт и чистоту продуктов.
8 лет назад от Эдуард Полянский

Связанные вопросы