Все о еде
Войти
Регистрация
Поставил вино. Перчатка надулась я стравил воздух, а потом через 1неделю втянулась и надулась в нутри
8 лет
назад
от
Настя Минина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Опавшая перчатка будет сигналом о том, что брожение закончилось.
Для чего надевают перчатки? Чтобы из окружающей среды в вино не попали разные вредные элементы: главный враг - плесень, и разные другие окислители и хрень, которая может всё испортить. Гидрозатвор из той же серии -предотвратить доступ туда и позводить выходить оттуда. .
А теперь о дырках. . Если надеть перчатку на 1- литровую банку с вином, то газа будет так мало, что её может даже не поднять. . Если надеть на 3-х, то уже будет уверенный "Привет! ". А вот если натянуть на 40-литровый бутыль, то перчатка улетит, а следовательно надо колоть. .
Вывод - зачем надо было ждать неделю, естественно перчатка втянется
8 лет
назад
от
Anna
▲
▼
0
голосов
Какой то продукт брожения повёл себя неправильно. Видимо из за избытка воздуха. Полагаю чтобы не отравиться следует обновить всё содержимое и проверить рецепт и чистоту продуктов.
8 лет
назад
от
Эдуард Полянский
Связанные вопросы
4
ответа
Как правльно приготовить вкусный картофель в микроволновке
12 лет
назад
от
Таня Полякова
4
ответа
Мультиварка. Посоветуйте есть ли смысл брать подороже или же и дешевой хватит?
11 лет
назад
от
незамаев дмитрий
1
ответ
Можно ли бальзамы (рижский, карельский, уссурийский и т. п. ) употреблять стопочками, как водку?
8 лет
назад
от
Лизочка*** Хвостик