Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к повару профессионалу
Я закончил месячные курсы повара - пекаря кондитера 3 разряд
я пришёл работать в ресторан мне сказали нужен 5 разряд
мне сказали :
приготовь суп солянку. Никаких письменных указаний вроде рецепта нет.
Ну хорошо я посмотрел и подумал у меня в голове есть рецепт солянки из поварной книги
солёные огурцы 3 шт
говядина 400г
Сосиски 4 шт
Варёная колбаса 200гр
Ветчина 200гр
Маслины
репчатый лук
томатная паста
петрушка пучек
Я так думаю что это примерно на 5 литров
Но передо мной стояла большая кастрюля обьем е непонятно какой
я решил что это 20 л
Значит: Надо все мпродукты которые есть в моем рецепте на 5 литров до множить на 4
Верно? Рядом ни кого не было. Честно я тогда не справился, я тогда ушёл. Но сейчас я бы поступил именно так: Все ингредиенты которые есть у меня в памяти помножил бы на 4 чтобы получилось ингридиентов на 20 литров я спрашиваю это правильно или нет?
8 лет
назад
от
Наталья Белоусова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Так отчего же ты все таки "не справился"? Если виновата кастрюля эмалированная, это- одно, а если виновата кастрюля на собственных плечах, это- другое . Солянка насколько я знаю, если это суп называется сборной, а стало быть е не варят, готовят ингредиенты отдельно, а перед подачей собирают. Сам подумай, на 5 литров бульона 3 огурца -маловато, и сосисок должно быть массой побольше, мяса- ветчинки тоже заскупердяйничал, солянка всне же супчик дожен быть насыщенный и густой! В общем я твою жлобскую солянку есть тоже не стал бы . А на будуще помни золотое правило всех поваров :"Евреи, не жалейте заварки! " Может быть твоя щедрость не очень понравится коммерческому директору, зато она понравится клиентам . А это главное для успешного ресторанного бизнеса
8 лет
назад
от
Влад Кулешов
▲
▼
0
голосов
1-книга называется поваренная, а не поварная
2-солянку 20-ти литровыми кастрюлями в ресторанах не готовят
3-три огурца на 5-литровую кастрюлю маловато будет
4-пучОк через О пишется
5-правильно что Вас не взяли, еще подучиться бы не мешало (хотя бы до 5 разряда)
8 лет
назад
от
Лариса
Связанные вопросы
6
ответов
Когда сало солите, соль по весу, или, типа, лишнего не возьмёт? Делаю 1-ый раз, боюсь недосолить\пересолить.
11 лет
назад
от
Марина Телегина-Штурм
5
ответов
Не могу понять смысл консервирования. Ну сварила варенье, а дальше? Как его в банки закатывать?
13 лет
назад
от
ксения мерзлякова
1
ответ
люди подскажите пожалуйста кто придумал рецепт вафель, которые делаются в вафельнице?
13 лет
назад
от
Дашка