джем из айвы. Нашла рецепт, где после варки и помола блендером айва темнет, ведь это реакция не полезная наверно?

Это потом есть вобще можно? Если добавить лимонную кислоту при перемолки уже варенной айвы, темнеть не должно? Может поделитесь рецептом светлого джема из айвы.
7 лет назад от Аня Тугбаева

2 Ответа



0 голосов
это же реакция окисления, как у яблок, так что и волноваться не о чем. да, лимонная кислота помогает от потемнения, но скоре всего, лучше е добавить в процессе, или в самом начале, когда айву почистили-порезали, полить лимонным соком. и на вкусе это отразится в лучшую сторону
7 лет назад от Настя Жигаревич
0 голосов
измельчённую айву надо сначала попарить в небольшом количестве воды и только потом добавлять сахар = лимонную кислоту ни в коем случае добавлять не надо - она даёт загустевание а у айвы достаточно своего желирующего свойства \\\ если передумаете варить джем и решите варить варенье дольками то их тоже надо сначала пропарить в небольшом количестве воды под крышкой а потом добавлять сахар
7 лет назад от Белла Суонк

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Алёна Киселева
2 ответа