какой рецепт бисквита самый лучший? )

8 лет назад от Спиридонова Мария

2 Ответа



0 голосов
Может он и традиционный, но без соды получается плотный. Рыхлость\пористость на нуле. Коржи пропитываются на двойку по сравнению с коржами по идентичному рецепту, но с содой.
8 лет назад от кулагина оксана
0 голосов
Самый обычный.
На 1 яйцо берется по 30 г. сахара и муки (т. е. на 4 яйца понадобится по 120 г. сахара и муки)
Ароматизаторы по желанию. Если нужен шоколадный бисквит, то часть муки заменяется несладким какао-порошком.
Яйца комнатной температуры нужно взбить с сахаром в густую пышную массу 5 - 7 минут (смотря насколько мощный миксер) . Затем просеять туда муку и аккуратно но тщательно перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать при 180 °C до готовности. У меня уходит 30 минут, но духовки у всех разные, поэтому лучше ориентироваться на особенности своей.
8 лет назад от SRickert

Связанные вопросы