Как варить рис так что бы кастрюля осталась чистая? У меня круглозёрный, кастрюлю еле отмываю .

7 лет назад от Владимир Рюрикович

1 ответ



0 голосов
рис перед варкой тщательно промойте раз 5-6, пока вода в кастрюле закипает рис промытый пусть у вас полежит на марлечке, заветрит. варите 1 к 3 (естественно "1" это рис) в кипящую воду сыпьте рис, солите и добавляйте приправу, закройте плотно крышкой и варите 2-3 мин. на быстром огне, потом убавьте на 2-3 мин. на средний и после доваривайте на медленном до полу готовности это где то еще мин. 5 потом выключайте огонь не открывая крышку пусть стоит мин. 10. (главное не мешать)
7 лет назад от Алла Шуляк

Связанные вопросы