Как приготовить вкусный гулял? Вроде говядину и отобью, и тушу долго, а все равно резиновое. Откройте секрет.

8 лет назад от Куляшова Юлия

4 Ответа



0 голосов
От какой части туши мясо? Надо бы со спины. С говядиной проблема, нет е у нас. Или это бычок полугодовалый, который телятина, либа древня корова . У не везде жестко, только на фарш.
8 лет назад от SewDidaApedia
0 голосов
НЕ ту деталь коровы готовите. Или не правильно нарезаете мясо-его надо резать на кусочки поперёк волокон, а не вдоль. Если волокна будут длинными, хоть сколько ни туши, мясо будет плохо жевабельным (
8 лет назад от Кристина Дедигурова
0 голосов
мясо порезать и обжарить затем в кастрюлю добавить воды и тушить до сладкого запаха примерно 1. 30 - 2 часа. затем пассеровка лук полукольцами обжарить + томатная паста + жирные сливки до нужного вам цвета прокипятить 1-2 минуты и добавить к мясу. для густоты затянуть мукой в воду в стакане добавить муку все перемешать до однородности и помешивая мясо влить тонкой струйкой. солить сладить остальные специи по вашему вкусу.
8 лет назад от Сергей Жданов
0 голосов
Как вариант - нарезать говядину нужно естественно - поперек волокон. И делайте как китайцы - они срезают очень тонкие кусочки - толщиной всего в 3-4 мм. Получается как вы сырокопченую колбасу режете - тонко. Потом тушите с мелконарезанным луком в масле с добавлением воды - час - полтора на медленном огне. Если вода выкипает - добавляйте. Затем - добавьте сливочного масла, ложку столовую хорошего кетчупа - и еще протушите на самом медленном огне минут 20. Добавьте пару щепоток специй "Для мяса", соли по вкусу, немного черного и острого красного перца, еще чуть воды, размешайте и загустите мукой (как сыпать будете - часто мешайте - чтобы комков не было) . Выключите, закройте крышкой - пусть потомится полчасика. Потом - поливайте гарнир!
8 лет назад от Сергей

Связанные вопросы