Все о еде
Войти
Регистрация
Запеканка не поднялась Как приготовить такую пышеую запеканку, см. 4 в высоту?
8 лет
назад
от
Виталий ---
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
моя творожная запеканка, всего 4 ингредиента. объем не меняет, ничего НЕ надо отдельно взбивать, настаивать, замачивать. всегда получается. 2 белка+сахар, 400-500 гр творога, 3-5 ст. л. манки (зависит от влажности творога) добавки: цедра, специи (ваниль, мускатный орех, корица - немного, иначе будет темный цвет) , распаренный изюм/курага, цукаты и т. п. орехи и семечки внутри мне НЕ нравятся, иногда посыпаю сверху кунжутом чисто для красоты. выложить в форму, верх разровнять и смазать 2 желтками. 30 мин. в духовке, доставать из формы остывшей!
8 лет
назад
от
SteRKZ
▲
▼
0
голосов
1) Творог протереть сквозь сито
2) Манку залить молоком и дать набухнуть
3) Яйца хорошо взбить
4) Сразу не доставать из духовки. Разница температур заставляют запеканку сразу "опасть".
8 лет
назад
от
Кристина Соколова
▲
▼
0
голосов
Только один совет. брать форму небольшую по периметру, но с высокими бортиками что бы запеканка заполнила " высоту" и манка должна быть в составе. запеканка обычно всегда оседает, как остынет.
8 лет
назад
от
Василий Абрикосов
Связанные вопросы
1
ответ
Маринованные помидоры
10 лет
назад
от
Владислав Ш**********
1
ответ
Приготовление аджики Почему киснет аджика из помидор и чеснока на зиму без варки с хреном
8 лет
назад
от
Ярина
3
ответа
Приведите в пример рецепт, придуманный сразу за час до подачи на стол.
12 лет
назад
от
Kott