Клюква (свежая, не сухофрукт) в сахарной пудре. Срок годности - 1 месяц. В составе химии, консервантов нет. Так ли это?

Может ли обычная ягода клюква храниться 1 месяц? Заморожена да, понятно. И сухофрукт может храниться. Но самая обыкновенная клюква при комнатной температуре может ли?
Вобще-то меня составы не интересуют) О здоровье не волнуюсь, ем химию каждый день, конфеты, печенье и т. д. Но просто вот все равно интересно может ли реально ягода свежая храниться так долго.
Особенно учитывая то, что и до изготовления она неизвестно сколько на складе лежала.
А еще у меня она из срока годности вышла. 1 месяц и 14 дней, но все равно не пропала, свежая. Так правда ли написана в составе? Я про клюкву в сахаре от Шармэль.
8 лет назад от Владислав Березин

3 Ответа



0 голосов
но ведь сахар можно использовать как консервант. вот, например, когда мы закрываем варенье мы его сначала варим в сахаре. а у вас клюква то в сахарной пудре. да, такое возможно
8 лет назад от Лера Керимова
0 голосов
К достоинствам клюквы относится присутствие в её составе бензойной кислоты, которая действует, как природный консервант. Положительным свойством бензойной кислоты является её способность препятствовать развитию микрорганизмов, которые портят продукт. Поэтому клюква может храниться долго без всякой обработки и консервации. Как, кстати, и брусника.
8 лет назад от Саша ***
0 голосов
Клюква в сахаре же, бактерии на сахарный слой натыкаются, наедятся его, у них попа слипается и всё, размножаться не могут. А если серьёзно, то выше, пользователь 121212 ответил верно. Бруснику вот тоже можно хранить всю зиму в холодильнике, промытую и залитую кипячёной остужёной водой, без сахара, соли, уксуса и ещё чего-либо.
8 лет назад от love

Связанные вопросы